Опубликовала Aldely в группе Еда и здоровье |
Рождественские ёлочки из картофельного пюре
Ингредиенты:
Картофель
Молоко
Соль
Сливочное масло
Сладкий перец
Приготовление:
Предварительно очистив и промыв картофель, нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Если овощи крупного размера следует поделить на пополам для быстрой варки.
Сливаем воду через дуршлаг, наливаем к нему тёплое молоко с расчётом на 0,5 кг картошки – 150 граммов молока, кладём 2 столовые ложки сливочного масла – это смягчит вкус, добавить щёпотку соли и взбить до однородности.
На выходе, пюре должно получится заметно густым, без комков и стойким для формирования формы. Если Вы неуверенны в результате, лучше будет добавлять молоко частями.
Далее приступаем к приготовление ёлочек с звёздами на макушках.
Постелить на противень пергаментную бумагу. При помощи кондитерского мешочка и специальной насадкой выдавлить пюре в виде небольших и вытянутых конусов с заострёнными кончиками.
Проделываем всё это со всей массой пюре и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 10-15 минут пока поверхность пюре не начнёт покрываться лёгкой румяной корочкой.
В процессе, пока готовится пюре, следует приготовить звёздочки из сладкого перца для наших новогодних ёлок.
Вырезать звёзды из перца, как показано на фотографии. Важно, кончик звезды который будет служить опорой должен быть существенно длинным.
По готовности, испечённые картофельные ёлочки переложить из противня в отдельную плоскую посуду и пока горячие насадить на их кончик нарезанные звёздочки из сладкого перца.
Источник: vilingstore.net
Рейтинг:
+3
|
23 декабря 2016 года 200 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: