Опубликовала Катя Цытрусова в группе Кулинария для всех. |
Салатный вопрос к знатокам )))
скажу сразу - группу сильно не читала, успела только проглядеть по диагонали
ввиду острой нехватки времени, сразу пишу вопрос о насущном:
ищу рецепты салатов желательно праздничных
критерии: без фруктов (не люблю сочетание мясо-фрукты, только в мимозе допускаю)
без майонеза (не едим), ну или чтобы он легко менялся на йогурт
интересуют конечно же в первую очередь салаты на базе овощей...
может, у кого есть свежие/интересные идеи, кроме греческого?))))
Рейтинг:
+3
|
13 декабря 2016 года 499 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
или такой вариант: тыква запеченая, консервированный чик-пис, фета и кинза (можно и лук запеченый в такие овощи добавлять)...
или салат из запеченой свеклы (маленькие надо выбирать) с запеченым же перцем. овощи после запекания нарезать, немного бальзамического уксуса к ним, можно феты кубиками добавить
или тот же рататуй, например: баклажан, помидор, лук, цукини, все порезать и в сковородку...
1 ) Листья пекинской капусты нарезать как бы соломкой или прямоугольником, огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой, фиолетовый лук (салатный) полукольцами, тонко, перец сладкий разноцветный соломкой. Заправить салат: с помидор удалить кожицу, размять мякоть блендором, добавить оливковое масло, соль, белый перец молотый. Выкладываю обычно так: вниз листья, на них меньшим кругом огурец, далее перец , сверху лук, полить заправкой.
2) тут конечно гранат, но на всякий случай
1 слой - отварную говядину разделить на волокна, заправить натуральным йогуртом или сметаной
2 слой-лук маринованный полукольцам
3 слой- зерна граната.
яйца если обычное куриное, то пару, лучше перепелиные смотрятся эффектнее, их варим и на четыре или две части разрешаем
Листья салата любого, я люблю айсберг
Помидоры черри режем на четвертинки
Лук красный режем полукольцами
Красная фасоль (чтоб не мучиться с ее варкой, я просто покупаю в банке. промыла и все готово)
А еще черные маслины колечками, но можно и без них
Заправка - ложка меда чайная, бальзамический уксус, горчица зернышками
Она не бывает острой, поэтому нюансов в названии тоже нет
Но моя мама так ей прониклась, что смешивает просто с подсолнечным маслом или майонезом (ну в твоем случае йогуртом). В общем попробуй)
ветчина или отварная куриная грудка (что больше нравится)
помидоры
огурцы (их должно быть не очень много, больше помидор)
консервированная кукуруза
лук зеленый перышками
Соль и смесь перцев (для меня в этом салате перец тоже обязателен для аромата, хотя обычно обхожусь без него)
Режем все кубиками, заправляем подсолнечным маслом
КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА 1 банка
КРАСНАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ 1 банка
КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ 1 штука
ПОМИДОРЫ 2 штуки
КИНЗА ½ пучка (делала с петрушкой)
СОК ЛАЙМА по вкусу (лимон тоже пойдёт)
СОЛЬ по вкусу
МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО по вкусу
КРАСНЫЙ ЛУК 1 головка (лучше замариновать)
Порезать лук, помидор, перец, смешать с бобами и кукурузой, добавить кинзу и заправить лимонным соком. Соль, перец – по вкусу.
очень быстро, вкусно, ярко, если выложить красиво на листья салата, то вполне себе празднично
я могу порекомендовать салат Вальдорф Астория, он же Уолдорф Астория или Вальдорфский салат, по названию отеля
яблоки зелёные – 2 шт. среднего размера
сельдерей – 1 стебель
cоль – по вкусу
перец молотый –по вкусу
орехи грецкие – 100 г
на заправку майонез или йогурт
Яблоки порезать соломкой, стебель сельдерея просто кусочками, грецкие орехи разломать на небольшие кусочки, все смешать и заправить. В итоге должно поручиться нечто такое
Но мне нравится этот салат с вариациями, во-первых, я не люблю нарезку соломкой, поэтому я нарезаю все ингредиенты мелкими равномерными кусочками. Во-вторых, я добавляю к рецепту зеленый виноград без косточек, разрезанный пополам. В-третьих, этот салат отлично дополняется отварной куриной грудкой. В-четвертых, курица великолепно заменяется консервированным тунцом! это для тех, кто не любит сочетание мяса с фруктами, как и вы. И вот вариант с тунцом у меня самый любимый!
а мимозе тоже яблоко а вот цитрусовые и ананас я в последнее время в салатах не люблю...
Никогда не ела мимозу с яблоком...
только яблоко желательно кислое брать...
а так не знаю решусь ли