Опубликовала Kapka OAE в группе Кулинария для всех. |
Утиная грудка со сладким ягодным соусом.
Сделала в качестве пробы пера - то есть улучшила имеющиеся.
Прекрасное меню для новогодних праздников! Вкусно, красиво, быстро. Многое можно приготовить заранее. А потом только сам процесс непосредственно.
Итак, первоначально я приготовила сладкий соус. Ягодные соусы вообще прекрасно подходят к дичи и к красному мясу. У меня была пачка замороженных ягод. Я выложила в кастрюльку, добавила сахар (на глаз), но не слишком много! На пол кило ягод я добавила грамм 150 наверное. Соус должен быть сладковатым, но не вареньем! Несколько крупинок соли, и свежемолотый перчик. Это необходимая нотка! Когда все закипело и растаяло, я добавила пару столовых ложек коньяка. И дала чуть потомиться без крышки на слабом огне. В этот момент можно добавить веточку розмарина - аромат будет волшебным и зимним!
Грудку я заранее со стороны шкурки надрезала - потому что шкурка у утки довольно плотная, и соль с перчиком не проникнут в мясо. И сама шкурка изжарится, а мясо останется с этой стороны не прожаренным. И ещё деталь - если шкурку не порезать, то грудка вывернется в некрасивую форму.
В общем, я надрезала по диагонали и посолила и осыпала свежемолотый перцем всю грудку - это тоже своеобразный маринад.
Я все приготовила заранее. То есть соус перед подачей нужно только прогреть. Картошка стоит почищенная. Грудка тоже готова к работе.
Потом я поставила вариться пюре. На пол пути готовности картошки стала заниматься мясом. В небольшую сковороду (вообще важный момент - сковороду для жарки мяса надо выбирать примерно по его размеру - иначе если вы будете жарить стейк на большой сковороде, то все масло (а хороший стейк жарится если не на гриле, то только на сливочном масле!) вокруг стейка сгорит и будет гарь и неприятный привкус.). Так и с уткой нашей. Как только масло растопилось, я положила грудку шкуркой вниз и стала жарить. Как только шкурка красиво зарумянилась, я убавила огонь до среднего и накрыла сковороду крышкой.
Мне нужно было получить прожаренное мясо, но розовое внутри. Поэтому я жарила минут семь с одной стороны, перевернула, и так же с другой стороны.
В это время сделала пюре и прогрела соус.
Грудку положила на разделочную доску и нарезала красивыми кусочками.
Все. Сервируем тарелочки.
Рейтинг:
+8
|
12 декабря 2016 года 611 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Все думала как-то дома сделать, но чтоб не сильно заморачиваться.
ТОже люблю птичку или мясо с таким соусом.
Я утку очень люблю!
Да я вообще все люблю! (что по мне и видно!)
А можно уточку подольше готовить? Я как-то не очень к мясу с кровинкой отношусь
Я если для гостей, то одну грудку жарю посильнее. А другие нормально. Не все ж любят слегка прожаренное. Но когда гостям, то что бы все было горячее к подаче, надо тарелки прогреть в микроволновке пустые. И уже на теплые сервировать быстренько. А грудку как подаришь, сложить в форму, накрыть фольгой и поставить минут на 10 в духовку на 150 градусов. Тогда все будет очень горячим и вкусным.
тоже люблю уточку, но у меня ее муж запекает целиком и потом мы хомячим мяско с клюквенным соусом...нямка
Сама ж мне и нагадала - стала там всякое обморочное показывать!
А грудки в моем понимании - гурманское уже блюдо. Потому как просится красивая подача. Куском мяса на тарелку не кинешь!
Я раньше тоже не знала. Хотя уток ели. Дед держал своё подворье и мы ели уток, кроликов, перепелов. Бабушка готовила сногсшибательно!
Я кролика готовлю и в сметане, и в пиве, и с черносливом.
Свекровь моя отлично его готовит!
И я такая же. Если не вижу живого животное, то ем с удовольствием. А если мне его покажут, то все. Буду ходить голодной. Не могу есть (при чем и мама у меня такая же).В детстве мои родители на даче держали кроликов. Я каждому давала имя. Как после этого их есть. Я слезами обливалась вся.
Может и мне рульнуть за грудками утиными-пробовала гусиную-еле дотушила на другой день, жесткая была-жуть. Больше не рискую с гусиными грудками, хорошо рядышком куриная запекалась никто голодным не остался из семьи.
Предвкушаю.... целая ооочень долго тушится, так конечно, проще и без костей-хотя до этого все целые запекала-прямо процесс на полдня с запахами и предвкушениями.