Опубликовала Kapka OAE в группе Кулинария для всех. |
Нескучный соус с сыром Рокфор.
Я понимаю, что к похудению этот соус не имеет никакого отношения, но жить тоже вредно, если на то пошло! поэтому немножко и иногда можно!
Как то на днях купила крылышек куриных. И захотелось мне к ним соус сделать - что б вкус разнообразить. Крылышки я замариновала в ложке йогурта и немного горчицы плюс травки, соль и перец. Потом просто поставила их в духовку.
А соус сделала на скорую руку.
Немного потушила лук-шалот, потом добавила туда порезанные шампиньоны (лучше шампиньоны резать красиво-одинаково - тогда будет внешне соус выглядеть тоже привлекательно), посолила-поперчила. Немного потушила их и добавила сыра Рокфор (но аккуратно! - он имеет очень яркий вкус и не все его любят. Если не любят, то можно и исключить из ингредиентов). Потом добавила щедро мягкого сыра с травками, все перемешала и залила 15 процентными сливками. Как соус приобрёл нужную консистенцию, добавила половинку чайной ложки кетчупа - чисто для красивого сливочно-карамельного цвета! И все!
Можно ещё добавить в конце свежей зелени, но у меня не оказалось в доме.
И ваш соус к мясу, рыбе, равиоли, пельменям... да к чему угодно!, готов!
Ровно 10-15 минут!
Рейтинг:
+5
|
3 декабря 2016 года 430 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Да,с сырами у нас засада. И ,наверное,я лучше сыр с плесенью с винцом посмакую, чем на соус пущу.
Сметана ,сливки-да ,но это как то обыденно.
Но если ты возьмёшь какого домашнего сулугуни или типа феты - тоже хорошо будет! Главное - идея! Это ж не классический рецепт, где надо все чётко соблюдать, а то другое блюдо получится, а тут так - типа "ну в этом направлении"
Но представляю, как вкусно должно получиться