Опубликовала Aldely в группе Еда и здоровье |
Салаты: новогодние рецепты
Хочу поделиться интересными рецептами салатов к Новогоднему столу которые я нашла на Вилингсторе еще летом и уже успела попробовать.
Салат: из куриного филе с черри и фета
Понадобится:
400 г куриного филе,
200 г фета,
200 г помидоров черри,
200 г салатного микса,
70 г грецких орехов,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки винного уксуса,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и порезать небольшими кусочками. Зелень крупно порвать руками. Черри порезать на половинки. Сыр фета порезать кубиками. Грецкие орехи обсушить и измельчить. Соединить курицу с зеленью, помидорами, творогом и орехами. Растительное масло смешать с винным уксусом, черным молотым перцем, солью и заправить салат.
Салат: из красной капусты с мандаринами
Понадобится:
500 г красной капусты,
4 шт. мандарин,
50 г грецких орехов,
1 зубок чеснока,
50 мл бальзамического уксуса,
1 ст. ложка меда,
3 ст. ложки оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить:
Капусту мелко нашинковать, посолить, примять и слить выделившийся сок. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок и взбить венчиком. Капусту полить соусом, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить. Мандарины почистить и порезать небольшими кусочками. Добавить в капусту орехи и мандарины и перемешать.
Салат: мини-салатики с курицей и авокадо
Понадобится:
1 шт. авокадо,
1 головка пекинской капусты,
1 апельсин,
300 г куриного филе,
1 сладкая луковица,
0,5 лимона,
1 зубок чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки винного уксуса,
1 ч. ложка сахара,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и порезать небольшими ломтиками. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Лук порезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить и смешать с кориандром, сахаром, солью, винным уксусом и оливковым маслом. Выложить послойно курицу, апельсин и авокадо в листы пекинской капусты, украсить луковыми кольцами и полить соусом.
Салат: из куриного филе с черри и фета
Понадобится:
400 г куриного филе,
200 г фета,
200 г помидоров черри,
200 г салатного микса,
70 г грецких орехов,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки винного уксуса,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и порезать небольшими кусочками. Зелень крупно порвать руками. Черри порезать на половинки. Сыр фета порезать кубиками. Грецкие орехи обсушить и измельчить. Соединить курицу с зеленью, помидорами, творогом и орехами. Растительное масло смешать с винным уксусом, черным молотым перцем, солью и заправить салат.
Салат: из красной капусты с мандаринами
Понадобится:
500 г красной капусты,
4 шт. мандарин,
50 г грецких орехов,
1 зубок чеснока,
50 мл бальзамического уксуса,
1 ст. ложка меда,
3 ст. ложки оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить:
Капусту мелко нашинковать, посолить, примять и слить выделившийся сок. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок и взбить венчиком. Капусту полить соусом, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить. Мандарины почистить и порезать небольшими кусочками. Добавить в капусту орехи и мандарины и перемешать.
Салат: мини-салатики с курицей и авокадо
Понадобится:
1 шт. авокадо,
1 головка пекинской капусты,
1 апельсин,
300 г куриного филе,
1 сладкая луковица,
0,5 лимона,
1 зубок чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки винного уксуса,
1 ч. ложка сахара,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и порезать небольшими ломтиками. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Лук порезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить и смешать с кориандром, сахаром, солью, винным уксусом и оливковым маслом. Выложить послойно курицу, апельсин и авокадо в листы пекинской капусты, украсить луковыми кольцами и полить соусом.
Рейтинг:
+1
|
29 ноября 2016 года 167 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.