Выходные в сельской местности.
Вот уже несколько дней нахожусь в гостях у бабушки. Холодно, заняться особо нечем, решила завтра побаловать нас вкусностями. Оставлю рецепты здесь, чтобы не потерять и может кого- то ещё заинтересуют
Французский сырный суп
Для классического французского сырного супа на 4 порции потребуется:
100 граммов плавленого или твердого сыра на 1 литр воды.
Пара картофелин, 1 луковица, 1 морковь.
Чеснок, кинза – по вкусу.
Порядок приготовления
1. Нарезать кубиками картофель и положить в кастрюлю.
2. Добавим нужное количество воды в кастрюлю и поставим её на огонь.
3. До момента пока вода не закипит, нарежем мелко лук и потрем морковь, а после закипания воды добавим овощи. Можно лук с морковью протушить до мягкости на сливочном масле. Это придаст супу дополнительный цвет и аромат.
4. Овощи нужно варить до того момента пока они не будут готовы, после этого в суп нужно добавить кусочки сыра. Растворяясь, он придаст супу приятный аромат, и суп станет молочного цвета.
5. После полного растворения сыра суп будет готов. В готовый шедевр требуется положить мелко нарезанный чеснок и кинзу, затем можете подавать на стол.
6. Обратите внимание на то, что чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем лучше и вкуснее будет ваш суп.
Сырный суп-пюре
В некоторых странах Европы большой популярностью пользуется сырный суп-пюре, в котором все ингредиенты протерты. Чтобы сделать суп – пюре, перед добавлением сыра процедите суп через металлическое сито, овощи протрите. Можно воспользоваться блендером. Далее верните кастрюлю с супом-пюре на плиту, доведите до кипения и натрите на крупной терке сыр.
Открытый пирог с сыром и луком-пореем
Ингредиенты:
Пшеничная мука- 1,5 стакана
Сливочное масло- 100 г
Лук-порей- 115 г
Сыр- 100 г
Молоко- 130 мл
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль- по вкусу
Молотый черный перец- по вкусу
Инструкция приготовления
1. Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
2. В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
3. Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке).
4. Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон», но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.
5. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.
6. Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.
Французский сырный суп
Для классического французского сырного супа на 4 порции потребуется:
100 граммов плавленого или твердого сыра на 1 литр воды.
Пара картофелин, 1 луковица, 1 морковь.
Чеснок, кинза – по вкусу.
Порядок приготовления
1. Нарезать кубиками картофель и положить в кастрюлю.
2. Добавим нужное количество воды в кастрюлю и поставим её на огонь.
3. До момента пока вода не закипит, нарежем мелко лук и потрем морковь, а после закипания воды добавим овощи. Можно лук с морковью протушить до мягкости на сливочном масле. Это придаст супу дополнительный цвет и аромат.
4. Овощи нужно варить до того момента пока они не будут готовы, после этого в суп нужно добавить кусочки сыра. Растворяясь, он придаст супу приятный аромат, и суп станет молочного цвета.
5. После полного растворения сыра суп будет готов. В готовый шедевр требуется положить мелко нарезанный чеснок и кинзу, затем можете подавать на стол.
6. Обратите внимание на то, что чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем лучше и вкуснее будет ваш суп.
Сырный суп-пюре
В некоторых странах Европы большой популярностью пользуется сырный суп-пюре, в котором все ингредиенты протерты. Чтобы сделать суп – пюре, перед добавлением сыра процедите суп через металлическое сито, овощи протрите. Можно воспользоваться блендером. Далее верните кастрюлю с супом-пюре на плиту, доведите до кипения и натрите на крупной терке сыр.
Открытый пирог с сыром и луком-пореем
Ингредиенты:
Пшеничная мука- 1,5 стакана
Сливочное масло- 100 г
Лук-порей- 115 г
Сыр- 100 г
Молоко- 130 мл
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль- по вкусу
Молотый черный перец- по вкусу
Инструкция приготовления
1. Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
2. В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
3. Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке).
4. Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон», но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.
5. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.
6. Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.
Рейтинг:
+7
|
7 ноября 2016 года 390 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
а как вы пирог делаете?)
А я не делаю пирог, я делаю что-то типа сырной запеканки. Вы делаете с тестом, я не добавляю.
1. Несколько сортов творожного сыра- сулугуни, козий сыр, тофа, сырные блины.
2. Лук трёх видов- репчатый, зелёный и лук-порей.
3. Оливковое или подсолнечное масло, специи, яйцо.
Форму для запекания смазываете маслом.
Весь лук режите в произвольной форме и складываете в глубокую сковороду , немного масла и воды - каплю. Тушите на огне или в духовке.
Все виды сыра натираете на крупной терке , соединяете и перемешиваете в глубокой тарелке, добавляете яйцо ( если много сыра-2 яйца), специи по вкусу. Все сыры как правило подсоленные по вкусу, так что аккуратно со специями в которых добавлена соль.
Потушенный лук добавляете в сыр, снова перемешиваете, некоторые добавляют немного муки для связки.
Перекладываете всё в форму для запекания и в разогретую духовку.
Время не оговариваю, следите сами, я люблю с зажаристой корочкой.
Когда сырная запеканка готова , выключайте плиту, дайте остыть не вынимая из формы. Вкус получается ооочень специфический ( благодаря соединению трёх сортов лука) и даже немного соленоватым из-за сыров, поэтому я ем запеканку с хлебом как бутерброд и со сладким чаем или кофе.
Этот рецепт я заимствовала из передачи "Поедем-поедим", ведущий передачи англичанин - Джон Уоррен. Запеканка сырная и лук очень полезны у кого начинаются проблемы с суставами.
Приятного аппетита.
Я тоже готовлю луковый суп, интересно услышать Ваш рецепт.
Ингредиенты
1 л готового бульона (я использую овощной)
700 г лука
50 г сливочного масла
соль
перец
Для подачи:
несколько ломтиков белого хлеба
50 г сыра
Приготовление:
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
На сковороду положить сливочное масло, растопить.
Выложить лук, перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой в течение 1 часа.
Лук не должен подгорать, он должен постепенно приобрести коричневатый цвет, но не за счет поджаривания на большом огне, а за счет долгой тепловой обработки.
В готовый овощной бульон положить лук, поперчить и варить 20 минут.
Подготовить тосты.
Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в тостере или на сковороде.
Сверху положить натертый на терке сыр.
Далее разлить суп по порционным горшочкам. Сверху выложить гренки с сыром и поставить в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.
Вот так я и готовлю)
И!сегодня мне моя подруга дала мне целую кучу свежих опят! Я завтра буду предаваться кулинарному разврату!
Я вообще не из грибных мест. Ну и тут моя классика - шампиньоны из магазина , то есть можете себе представить, что значат для меня опята из лесу!
Шампиньоны я тоже люблю. В любом виде. Сижу жду когда эти самые штуки сварятся
Сняла пробу - обалденные!!!! Как жаль, что больше не будет!
В общем мне дали маленьких маслят которые не надо чистить. Потому что как их чистить - я понятия не имею!
Я их помыла хорошо и бросила в горячую воду. Как закипели - снимаю пенку. Её много образуется. Потом соль, лавровый листик. Я добавила чеснок и провансальские травки. И варила под закрытой крышкой час. Даже час и десять минут.
Потом потушила в сковороде много лука и выложила туда все грибы. Ещё немного посолила - как то были пресноваты. Помолола на них перчика, немного чесночной пудры (можно просто дольку чеснока выдавить) и опять чуть прованских травок (ну или просто тимьян можно добавить). И так потушились они у меня под закрытой крышкой минут 10. Потом добавила пару ложек сметаны и ещё потушила столько же примерно. Добавила петрушку. Минуты две протушила - и готово! Отличные получились!
суп не такой лёгкий, даже наоборот.
я, как вы говорите, "не в"езжаю" как можно есть мясо и какую- то подгоревшую мешанину, и тоже могу говорить про это долго, охать, ахать, закатывать глаза.
про папу. готовлю я себе и бабушке, как и написано выше, а не папе и всем родственникам, какие только имеются. но, готовь я ему, конечно ему бы этот суп не понравился, т.к. супы он вообще не любит.