Опубликовала Aldely в группе Еда и здоровье |
Рождественский кекс в мультиварке
Ингредиенты
Имбирные цукаты 150 гр.
Апельсиновые цукаты 200 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Коричневый сахар 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Апельсин 1/2 шт.
Мука пшеничная 240 гр.
Яйца 3 шт.
Корица молотая 1 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Гвоздика молотая 1/4 ч. л.
Меласса 3 ст. л.
Приготовление:
Цукаты режем на мелкие кубики.
С апельсина снимаем цедру. Смешиваем специи.
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
По одному добавляем яйца, тщательно взбивая смесь после каждого.
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и специи.
Постепенно добавляем мучную смесь в яичную, тщательно перемешивая лопаткой или венчиком.
Затем добавляем три полные ложки мелассы, цукаты и апельсиновую цедру. Перемешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 1 час.
После сигнала даем кексу немного остыть и вынимаем при помощи чаши пароварки. После полного остывания кекс можно украшать.
Источник: vilingstore.net
Рейтинг:
+1
|
31 октября 2016 года 101 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.