Опубликовала Kapka OAE в группе Кулинария для всех. |
Куриные котлетки.
Вчера поговорила с нашей Ириной - Сиреной и она рассказала рецепт куриных котлеток. Это сказка! Я сегодня просто сделала "на зубок". Малюсенькие. И соус к ним. Тут у меня виски-коктейль соус. А завтра буду подавать с чесночным. Сделаю майонез и добавлю в него чеснок и зелень.
Итак сами котлетки. Ируся, спасибо огромное! Дикий успех в семье. А завтра друзья приходят - я опять тапас-стол делаю и эти малюськи просто идеально вписываются в тему!
Я взяла куриный фарш (у меня 300 гр), 50 гр овсянки запарила кипятком. Потом вжжикнула в комбайне пару лука-шалотт и пару зубчиков чеснока, яйцо, соль-перец. Все перемешала. Можно добавить сливок, но у меня было довольно жидко, поэтому я добавила тёртого сыра и ещё для красоты прованских травок сыпанула.
Сформировала маленькие котлетки в муке и обжарила на медленном огне в смеси чесночного подсолнечного масла и сливочного.
Получилось очень и очень вкусно и богато на вкус!
Рейтинг:
+6
|
29 октября 2016 года 1759 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Я тут есть хочу, и не могу пойти ужинать, а тут такая красота!
А почему поужинать не можешь? - Гриша прилип?
Моя свекровь делает котлеты Пожарские (там не фарш, а рубленое мясо нежнейшее). Они у нее просто волшебные получаются)) Тоже тема.
Но их с мизинчик не сделаешь. А вообще вот хорошие такие хочу! Ленусь, может ты у свекрови расспросишь её проверенный рецепт?
Я котлетки вообще любые готовлю крайне редко. Практически никогда. Поэтому ностальжи это назвать трудно
Да и что такое ностальжи - эфемерно все. Потому что во всех кухнях есть много Микса из других кухонь. По Пожарским котлеткам,в данном случае, я не могу ностальгировать, потому как они у нас в семье (родительской) не в ходу были.... Готовлю я тоже очень редко. И если готовлю, то скорее всего это будет хороший стейк. И все простые блюда.
Но с удовольствием, под настроение, и когда время есть пробую что-то. И не важно какая кухня - в этом то и прелесть - что мы все сейчас свободны иметь практически любую идею в нашем компьютере.
Поэтому вам тоже цветочек!
Я люблю покупать рыбку и креветки прямо у рыбаков. Свежее и ещё очень морское. Люблю все это жарить на гриле. Просто и чисто на кухне!
Всякие салаты, овощи, фрукты местные.... Когда круглый год лето, правильно питаться конечно проще.
Но иногда страшно тянет на вредности!
В Дубаи езжу в соседний эмират на такой аутентичный рыбный базар! Шикарный абсолютно в своей простоте! Меня знают там все торговцы и коты
Рыба там стоит дёшево. Я покупаю сразу много (не могу по чуть чуть) и сразу друзей зовём на барбекю. Так это все....даже слов нет....
Я из черноморских поездок детских только креветки и помню. А жила на Дону - то есть раки, лещи ну и по мелочи.
А всю свою взрослую жизнь - морская рыба.
Из мяса моё последнее пристрастие - баранина. На огне - просто невероятно! Но все это редко. Говорила - готовлю редко
Баранина в Эмиратах (да в любых тех краях) очень нежная, без запаха. Их различают как то - баранина, козлятина и ещё что-то. Так вот баранина - это сказка! Я и дома готовила - ооооочень вкусное мясо. Я где то читала, не знаю насколько правда, что баранина, это единственное мясо, которое усваивается всего на 30 процентов. Но я не уверена.
Хотя оно того стоит - каре из барашка, рёбрышки, нога, филе - миллион рецептов. Хорошо сочетается для запекания с чесноком, розмарином, горчицей.... Ауммммммм
А чем политологи занимаются?
Изучаешь все - ну что б серьёзно бла-бла развести. Даже историю религий. Помню Коран читала. А че там к чему - уже и не помню!
Куда тебя понесло в тосте???
Ирин, ржунимагу!
Поспорю, что про родителей сказала больше хороших слов, чем про свекровь. Шучу.
Сорри, что вмешиваюсь. А училка по какому предмету?
Но кооооогда это было?! И я не работала по специальности никогда.
Я тут подумала, этож и в рыбные котлеты тоже можно хлопья положить
Хорошо, что дело к зиме, отсутствие, а вернее избыточное присутствие фигуры под одеждой не видно
Таки придется опять доставать гантели, включать Джиллиан Майклз.....
Я три дня почти не делаю свои шаги. Совсем мало - миллион дел было на машине. Завтра может соберусь. Но после обеда.
Она по-простому все объясняет:
- Замешиваю куриный фарш с солью и 2-3 л. Сливок, еще 2лмягкого слив. масла. Специй – никаких кроме соли. Слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обмакнуть в разболтанное яйцо и сразу на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон о минутке и на блюдо. Трудно их сделать красивыми тк все мягко и скользко получается.
Затем эти котлетки в сотейник, налить чуток воды и тушить под крышечкой минут 20 на медленном огне.
И тут я задаю свои ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: А как же из рубленного мяса котлетки? Там было мясо!!
И слышу в ответ:
- ААА!! Мясо-то…да это кусочки, которые остались, я их туда же, в фарш кидаю)))
Я почему эти котлетки запомнила. Ромка в возрасте 2-3 лет вообще ничего не хотел кушать, от всего отказывался. А вот бабушкины пожарские котлетки, ел и нахваливал!! Ну, и я вместе с ним))
Вот такой я еще рецепт пожарских котлет нашла на просторах Нэта. Но не знаю, как вставлять ссылку (иногда получается, а вот эту – никак). Если кому надо, скину в личку. А то от одного только вида уже слюнки капают)))
Типа вот эти - самые правильные Пожарские)))
Мне рецепт твоей свекрови нравится тем, что там и фарш и кусочки!
А из ссылки, что ты мне прислала - хлебные кусочки! - так красиво выглядит!
Овсянка в котлетках - это тоже круть-круть!!! Для нас, особенно, для следящих за фигурой)))
Я тоже делаю куриные котлеты. Но я не кладу ни сливок, ни молока, ни яиц. Само куриное мясо мне кажется нежным. Я иногда мешаю его с фаршем индейки. Добавляю травы, но кладу "сырые" овсянные хлопья (у нас есть такие, которые не нужно варить).
Наташечкин, спасибо за рецептик. Прелесть!
Я тоже гостей люблю, но у меня с этим пока туго. Но, надеюсь... Надеюсь...
А почему с гостями туго? Этотличное что-то?
Нет, ничего личного. Просто я не могу найти русских здесь. Их здесь, в принципе, полно. Но очень много, если не большинство-баптисты. Я не хочу никого обижать, но... я бы дружила с другими русскими. Есть православные. Их очень мало. Я сама хожу иногда в нашу русскую православную церковь. Но мне очень хочется иметь несколько подруг просто светских. Чтоб если пригласишь в гости, или просто встретишься в кафешке, или пойдешь куда-то с ними, не задумываться над тем как выглядишь и говоришь. Не знаю, понимаешь ли ты меня?... У меня была здесь одна очень хорошая подруга. Как-то мы сошлись с ней характерами хорошо. Муж у нее тоже американец. Они к нам приходили на каждый День Благодарения. Так хорошо общались. Я и ее родителей знала, они к нам тоже приходили. И наши мужья хорошо сдружились. Но она несколько лет назад получила диплом врача и переехала с мужем в другой штат. Ездить очень далеко. Она работает много часов. Звонит очень редко. А тут у них еще и ребенок начал подрастать, она хочет время и дочке уделить.
Есть несколько знакомых здесь, неплохие люди, но обожают пьянки и веселуху до утра. Я физически не могу это выдерживать.
Так что вот надеюсь, что встречу еще.
У меня мысль закралась пойти на какие нить курсы. Как то интерес разнообразить. Может на курсы где учат готовить суперски? - там и сервировка, и этикет. И как из простого соорудить вкусноту. Или пойти французский поучить для мозгов? В общем надо как то организовать себя.
Я тоже считаю, что это может быть выходом. Я уже, кстати, ходила здесь на курсы шитья. Общались очень хорошо. Потом наша учительница переехала в Калифорнию. Я ее нашла на Фейсе года 3-4 спустя. Она меня узнала. Я была удивлена.
Ты права, Наташечкин. Я с нового года пойду в колледж. Хочу все-таки закончить его и получить диплом. Ну и с курсами что-то придумаю.
Я уже засиделась дома, отвыкла от общения. Надо брать себя в руки и действовать самой, а то я так и буду надеяться до самой старости. Верно?
Я тоже хочу. У меня есть красивые планы. Все зависит от того, где я буду жить. Они разные для разных мест.
Это очень хорошие слова-для каждого места-свои планы.
Но! Даю слово-научусь!
Курс, который я брала-Администрация Бизнеса.