Опубликовала zlatavlaskaru в группе Еда и здоровье |
Низкокалорийная шаурма
Состав (на 4 штуки)
2 листа тонкого лаваша (по 100 г каждый);
капуста 300 г;
морковь 100 г;
куриное филе 300 г;
растительное масло 1ч. л.;
легкий майонез 60 г;
кетчуп 1ч. л.;
мука 1ч. л. – 12г;
уксус 9% 3 ч. л.;
сахар 1 ч. л.;
1 зубчик чеснока;
соль, специи.
Приготовление
Куриное филе натереть солью, любимыми специями и пожарить на 1 ч. л. растительного масла.
Нашинковать капусту и морковь, посолить, помять руками, чтобы пошел сок, добавить уксус, сахар, хорошо все перемешать и снова размять руками. Добавить соль по вкусу.
Дать помариноваться 20-30 минут.
Сделать соус: майонез развести водой в соотношении 1:1, добавит кетчуп, измельченный чеснок, досолить по вкусу, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна.
На каждую порцию: помазать лаваш соусом, выложить горкой капустно-морковный салат, сверху куриное мясо, полить соусом эту горку и свернуть, как шаурму.
Каждую порцию убрать в маленький пакетик (снизу может выделиться соус), положить горизонтально, чтобы не вытек соус. Такая шаурма вполне нормально доживает до следующего дня в холодильнике (лаваш не размокает сильно).
Калорийность блюда 1207ккал.
Общий вес – 990г.
1 порция (240 г) – 290 ккал.
Калорийность на 100 г – 121 ккал.
источник сайт ЗлатоВласка
Рейтинг:
+1
|
27 октября 2016 года 180 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: