Опубликовала nastay 81 в группе Еда и здоровье |
Мама и малыш: корми себя правильно
Существует много мифов о рационе питания в период грудного вскармливания, которым новоиспеченные мамы доверяют. Во-первых, это относится к тем, кто считает, что кормящим грудью нужно есть больше, чем обычно. Таким образом вы только испортите себе фигуру, так как на выработку грудного молока требуется лишь 500-600 калорий, а ребенок порой будет получать не самые полезные вещества с грудным молоком. На самом деле количество употребляемой вами пищи увеличивать не нужно, необходимо лишь менять сами продукты. Вторая распространенная ошибка кормящих мам заключается в чрезмерном употреблении коровьего молока. На самом деле, пользы от этого никакой нет, но проблемы с обменом веществ у малыша возникнуть могут. Молоко лучше заменить другими кисломолочными продуктами, например – кефиром или творогом. Так же, часто встречаются мамы, которые ограничивают рацион лишь несколькими продуктами, чтобы избежать аллергических реакций у малыша, это неверный подход. Необходимо помнить о том, что рацион кормящей мамы должен быть разнообразен, сбалансирован и включать все основные группы продуктов. В нем должно быть достаточное количество витаминов и необходимых микроэлементов.
Из рациона обязательно следует исключить продукты, содержащие глютен и химические добавки и, конечно же, алкоголь, сигареты и фаст-фуд. Существует достаточно большой список продуктов, который не рекомендуется употреблять мамам в период грудного вскармливания, вот некоторые из них: шоколад, мед, экзотические фрукты, икра, арахис, цитрусовые, виноград, кофе, майонез и так далее.
Рецепты здоровых блюд:
1. Суп из кабачков и фенхеля
Фенхель – 2 свежих корня;
Средний кабачок – 1 штука;
Куриный бульон – 1 литр;
Петрушка и укроп;
Немного соли и перца (по желанию);
Сливочное масло – 1 ст. ложка.
Порежьте кабачок и корни фенхеля на мелкие кусочки. На растопленном сливочном масле обжарьте фенхель в течение пяти минут, затем добавьте кабачки. Тушите 5-10 минут. Измельчите отваренную курицу и вместе с тушеными овощами добавьте в бульон. Варим 5-7 минут и посыпаем свежей зеленью.
2. Тушеные ежики
Говядина – 500 грамм;
Куриное яйцо – одна штука;
Вареный рис – половина стакана;
Небольшая морковь – 1 штука;
Ломтики батона, вымоченные в молоке – 2 штуки;
Сметана – 1 стакан.
Говядину прокрутите в фарш (можно купить готовый), смешайте с вымоченными ломтиками батона, сырым яйцом и вареным рисом. Можно добавить немного соли. Морковь порезать на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле. Одну столовую ложку зажарки добавьте в фарш. Оставшуюся морковь залейте сметаной и потушите.
Из фарша формируем ежики в виде маленьких круглых котлеток, заливаем сметанно-морковным соусом и тушим в духовке один час.
Ежики с рисом
Суп из кабачков и фенхеля
Рейтинг:
+1
|
27 октября 2016 года 282 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.