Повыпивунькиваем. Продолжение. Aberlour виски.
Как вы понимаете из названия опуса, разговор опять будет о виски.
У свекра в коллекции его виски есть чудесная бутылочка отличного односолодового виски - сингл малт- Aberlour.
Завершив семейный ужин мы перешли к десерту. К виски. Совершенно напрасно считаю, что только мужчины в смокингах и с сигарами, в курительной комнате могут пить этот благородный напиток. Виски настолько хорош и благороден, изысканен в своём аромате и вкусе, что может составить компанию любой леди!
Виски Aberlour – первоклассный крепкий напиток от знаменитой шотландской торговой марки, творцом которой считается прославленный мистер Джеймс Флеминг, приобретший в конце 1865 года две маленьких вискикурни в деревеньке под наименованием Аберлауэр.
Созревает элитарный Aberlour в громадных бочонках из стародавнего дуба с крышками из корка, что одаряет его взаправду оригинальным нравом. Все виски Аберлауэр имеют роскошный насыщенно-янтарный окрас, несколько сладковатый привкус, привлекательный букет аромата и длинное лёгкое послевкусие. Серединный срок созревания спиртов составляет от 10-и до 15-и лет. Сорт напитков – односолодовый. Крепкость их классическая и равна 40-43 градусам.
Я хочу сказать, что виски чрезвычайно мягкий! Аромат очаровывает. Я уверена, в шуме и изобилии вискифеста он потерялся бы, потому что в бэкграунде очень много тонких черт. Тот случай когда хересная выдержка приносит больше очевидных фруктов, чем самого хереса.
Очень рекомендую! И для личного распития и это будет отличным подарком - изысканным и элегантным.
А с чем пить виски?
Недорогой скотч, купажированный, разбавляем и водой, и тоником. Односолодовый элитный скотч (и Irish) дегустируем ( и наслаждаемся) в чистом виде. Бурбон простой - разбавляем, Jack Daniels - наслаждаемся в чистом виде. В общем, ориентируйтесь на цену, и помните - всё дорогое ценно только в чистом виде.
А в чем отличие Бурбона от виски, спросите вы. Я могу рассказать в двух словах. Потому что считаю, что надо дегустировать и то и другое! Лучше всего одновременно - тогда вы поймёте тонкости различия вкуса. Налейте столовую ложку виски в бокал для виски и столько же Бурбона в другой бокал. И попробуйте. Разбавляя паузу водой - то есть продегустировав один напиток, сделайте глоток воды, а потом пробуйте другой.
Если скотч – это шотландский виски, то бурбон – это продукт американских традиций в производстве виски.
Рецепт приготовления бурбона был известен еще в конце 18 века. Основа производства этого спиртного напитка – кукуруза, а выдержка осуществляется в специальных бочках, которые обжигаются внутри по особой американской технологии.
Виски – более широкое понятие, нежели бурбон. Напиток может быть изготовлен из ячменя, пшеницы или ржи, при этом в производстве необходимы следующие процессы: соложение, перегонка и дальнейшая выдержка в специальных бочках из дуба. Виски имеют различную крепость, все зависит от технологии производства и региона, где изготовлен напиток. Виски традиционно выпускают в Ирландии, Шотландии (в стране он называется скотчем), США, Канаде. Стоит отметить, что содержание сахара в этом напитке очень незначительное, и в большинстве случаев его и вовсе не используют.
Если говорить о еде и виски, то тут возможны варианты. То есть в принципе виски можно употреблять за трапезой, но тогда лучше пусть это будет более дешёвый сорт (в принципе как и вино - за столом принято пить хорошие сорта столовых вин, а эксклюзивные вина все таки для наслаждения) и его можно разбавить простой водой. Виски с колой - это чисто клубный вариант - поскольку кола полностью уничтожает идею виски, но зато быстро доносит алкоголь в кровь.
Англичане часто пьют виски, разбавленный водой за обедом. В сказочном варианте вода должна быть из того же источника, что и виски.
Но все таки считается, что виски - напиток благородного вкушения и осмысления. Поэтому хорошие сорта лучше пить отдельно от всего, наслаждаясь ароматом, вкусом и послевкусием.
Рейтинг:
+12
|
26 октября 2016 года 758 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
...надо идти в нычки, доставать виски....
Крепись дорогая!
Слушай, я сейчас такой новый рецепт за пять минут сделала! В группе напишу! Отличная закуска!
Перцы муж заказал на неделе. Только он ест их в таком дурацком варианте - на мой взгляд совершенно не сравнимом с нашим традиционным!
В группе напишу про еду. Цена вопроса - пять минут! Ну и духовка немного. Супер идея!
у меня перцы на плите и творог перетираю через сито (надо оно мне сейчас )
поэтому перцы сгоняла чуть больше часа
А я сегодня без спорта. Не дома и какая то толпа дел была пол дня. А теперь уже за мелким скоро ехать....
на обед грудка куры и салат из капусты...мммм... а я стейк хочу
я часто сырники делаю, мне тоже такое надо
Может и себе нафаршировать, у меня их все любят
Перец красный фаршируешь фаршем. А в фарш ничего кроме специй на добавляешь. Потом ставишь в форму, немного наливаешь воды (я туда тоже немного специй кладу) и ставишь в духовку. Все!
Как я люблю всякие тусовки! Что б принарядиться! В субботу с мужем вдвоём идём покушать(или попить?)
Очень люблю гостей. И люблю моду вводить на то или иное
Потом когда начала свою образовательную программу здесь , а главным преподом, она же и экзаменатором выступала свекрундя , то я поняла, что сладкие вина - это только десертные. То есть еду ими запивать неприлично. То есть я отучилась это делать.
А вот я знаю много мужчин, кто любит сладкие ликёры!!!!!! Дамы нет, а мужчины да!
Я ещё и на Востоке временами живу - а мусульманство запрещает алкоголь тоже. Но конечно они выпивают. Хотя далеко не все.
Таки надо в Вайбере открывать выпивуньканский клуб
Или спецкрышки есть, чтоб так закупорить, чтоб ни один аромат на полтона не померк?
У меня если очень хороший - то только для меня. А если хороший - то для близких
И есть просто приличный - который стоит в графине для виски на столике - для всех!
Вот что значит хорошая хозяйка
Хотя если встречается ценитель, то могу и "золотую шкатулку" открыть. Потому как это не пьётся, а именно дегустируется. И приятно с ценителем поговорить и обсудить!
Я очень люблю виски. Хотя пью редко. Но ходу на дегустации в клубы - где можно послушать интересные лекции, продегустировать и сравнить. А муж у меня даже запах не выносит! Дикий человек!