Глава 70. БО
Вот и пришел октябрь. А это значит что пришло время Большого Осеннего Семейного Обеда (далее БО). Нужно успеть поймать последние теплые деньки когда ещё пахнет опадающей листвой и костром (ибо дрова пока что не отсырели), наглые вороны тырят свежесобранные орехи прямо из ящиков и тыквы идут в дело прямо с куста.
Именно в эти дни можно собрать всю родню на обед с горячим супчиком, свежеиспеченным хлебом, ещё тёплым яблочным пирогом и овощами на гриле (именно овощами, ибо стейки жрать в это время просто кощунство как бы Барышня их не любила)
В эти дни все мысли Позитивной Барышни заняты только одним вопросом - меню БО (или проще говоря "чем накормить девять человек так чтобы они ещё год вспоминали" ).
Костяк БО уже есть:
- на первое - похлёбка а-ля Вьер
- хлеб будет из хлебопечки, но может быть разбавлен ещё несколькими сортами, припаркованными МЧ сестры (он в пекарне-кондитерской работает и хлеб там просто восхитительный. По правде говоря там всё просто восхитительное и он время от времени подкидывает Барышне какие-нибудь изумительные вкусняшки либо её любимые макаронс... о чём это я... ах, да, обед...)
- яблочный пирог (какой именно ещё не решила, я знаю несколько и будем решать по месту)
- творожный дип с острыми крекерами (ещё можно хумус сделать, но не уверена)
- чесночные гренки с салом
- пирог с тыквой и сыром (куда ж без тыквы? Без тыквы никуда!)
- колдхардбордский пай (под вопросом ибо вкусняшка нереальная, ногеморная очень сложносочинённая)
- сезонные овощи на гриле (с дымком)
Больше в голову Позитивной Барышни ничего не лезет. Нужны интересные идеи. Или этого хватит?
Именно в эти дни можно собрать всю родню на обед с горячим супчиком, свежеиспеченным хлебом, ещё тёплым яблочным пирогом и овощами на гриле (именно овощами, ибо стейки жрать в это время просто кощунство как бы Барышня их не любила)
В эти дни все мысли Позитивной Барышни заняты только одним вопросом - меню БО (или проще говоря "чем накормить девять человек так чтобы они ещё год вспоминали" ).
Костяк БО уже есть:
- на первое - похлёбка а-ля Вьер
- хлеб будет из хлебопечки, но может быть разбавлен ещё несколькими сортами, припаркованными МЧ сестры (он в пекарне-кондитерской работает и хлеб там просто восхитительный. По правде говоря там всё просто восхитительное и он время от времени подкидывает Барышне какие-нибудь изумительные вкусняшки либо её любимые макаронс... о чём это я... ах, да, обед...)
- яблочный пирог (какой именно ещё не решила, я знаю несколько и будем решать по месту)
- творожный дип с острыми крекерами (ещё можно хумус сделать, но не уверена)
- чесночные гренки с салом
- пирог с тыквой и сыром (куда ж без тыквы? Без тыквы никуда!)
- колдхардбордский пай (под вопросом ибо вкусняшка нереальная, но
- сезонные овощи на гриле (с дымком)
Больше в голову Позитивной Барышни ничего не лезет. Нужны интересные идеи. Или этого хватит?
Рейтинг:
+3
|
18 октября 2016 года 313 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пирог с тыквой и сыром
Ингредиенты:
Листы бездрожжевого лаваша — 3 шт.
Тыква — 1 шт.
Сыр фета — 150 г
Сыр адыгейский — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Прованские травы — по вкусу
Тыквенные семечки — по вкусу
Приготовление:
1. Выбираем самую красивую и сладкую тыкву , очищаем ее и запекаем в микроволновке до мягкости — примерно 15 минут.
2. Берем 3 больших листа бездрожжевого лаваша, выкладываем его в форму для выпекания друг на друга. Лучше выкладывать на пекарскую бумагу. Остатки лаваша обрезаем, но и оставляем края для красивых бортиков.
3. Мягкий сыр фета равномерно распределяем ровным слоем по дну нашего пирога, как на бутерброд.
4. Следующий слой — тыква ! Ее, уже запеченную, режем маленькими кубиками и выкладываем на сыр.
5. Третий слой — это адыгейский сыр, режем маленькими кубиками и выкладываем на тыкву. Теперь мы можем красиво оформить бортики пирога. Бортики двух слоев заворачиваем внутрь, а на третьем делаем надрезы и хаотично растягиваем — в процессе выпекания они завернутся в разные стороны, как и задумывалось.
6. Сверху пирог смазываем яйцом , взбитым с прованскими травами (по желанию в яичную смесь можно добавить сливки или молоко). Бортики смазываем тоже.
7. Последний штрих - посыпаем тыквенными семечками! Пирог отправляем в духовку при 200° на 30 минут.
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Ингредиенты:
Для крекеров:
мука — 1 1/2 ст.;
томатная паста — 1/4 ст.;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1/2 ч. ложки;
кайенский перец — 1/4 ч. ложки;
соус «Табаско» (опционно) — по вкусу;
сливочное масло — 113 г.
Для творожного дипа:
яйцо — 1 шт.;
творог — 200 г;
соль — 1 ч. ложка;
сушеный чеснок — 2/3 ч. ложки;
оливковое масло — 1 ст. ложка;
смесь сушеных прованских трав — 1 ч. ложка.
Приготовление
Для приготовления крекеров смешиваем муку с солью, сахаром, перцем, «Табаско» и томатной пастой до образования крошки. Готовую крошку растираем со сливочным маслом, формуем тесто в ком, оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 1,5 часа.
Раскатываем тесто до толщины в 3 мм, вырезаем из него крекеры, накалываем их вилкой и выкладываем на покрытый пергаментом противень. Выпекаем крекеры 15 минут при 180 градусах.
Для сырного дипа блендером взбиваем все ингредиенты, выкладываем все в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Колдхарбордский пай
А похлёбку я уже когда-то выкладывала