Хэлп - что готовить из свинины??
У нас морозилка завалена свининой и я не знаю что из неё готовить. можно сделать мясо по французки, отбивные или гуляш. на большее у меня фантазии нет. ладно ещё можно по азиатски с макаронами сделать. но практически все эти рецепты не для рабочего дня. я готовлю каждый день и предпочитаю на готовку тратить 30-50 минут максимум в остном потому что к 5ти вечера все голодные и требуют ужин. так что мне нужны идеи. дежурные быстрые рецепты. особое спасибо за рецепты без майонеза (муж его не любит).
Рейтинг:
+3
|
10 октября 2016 года 363 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
удобно, с вечера всё приготовил, в рукав для запекания запаковал, а перед тем как в духовку и готово
Люблю просто большой кусок мяса из духовки, то что часто зовется бужениной. В разрезы вставляешь морковь и чеснок. Сверху солью. И в духовку.
Потом кстати легко разогревать
Ясамоголодала бы
Или пельмешек налепить про запас.
это хорошая идея но уж больно кропотливая
Ну так если сразу несколько завернуть в фольгу и так же запечь. Все равно её ведь надрезают, что бы приправить.
Или фарш, как девочки советуют - котлеты-пельмени....
Можно обжарить свинину и добавить замороженные овощи.
те же отбивные можно по разному приготовить, специи разные, с панировкой без панировки, с чесночком и без него
что еще?, режешь как на гуляш, обжариваешь и много-много лука туда, лук можно перед этим в уксусе замариновать, а можно после того как обжарится уксуса или сока лимонного добавить ( соевый соус туда же если любите, только тогда смотри с солью не переборщи)
ещё мариную как на шашлык с вечера, а на следующий вечер обжариваю сначала, а потом тушу минут 15-20, или можно в духовку на листик в один слой. гарнир любой - картошка, рис, макароны и т.д.
а-ля плов - обжариваешь свинину, к ней лук, морковку, специи (я еще кладу корицу, пикантненько так получается ) , засыпаешь рис перемешиваешь, добавляешь воды на палец выше примерно, как закипит на маленький огонь и накрыть крышкой, но это подольше уже на всё около часа точно нужно. Можно вместо риса макароны закинуть, но тогда без корицы и можно помидорки или кетчупа добавить
я в основном делаю в стиле шнитцеля - отбиваю очень тонкоб в яйцо, муку и обжарить
том не любит лук. после года совместного проживания я ему выставила ультиманум - лук и чеснок в готовке будут, в замен я не буду заставлять его остально то что он не любит до рождения ребёнка, после рождения ребёнка он будет есть всё что я приготовлю.
а вот это можно попробовать
а вот плов я ни разу не готовила.... может стоит попробовать но я с детства не люблю плов и борщ....
приправы можно варьировать, иногда можно без яйца и муки, еще майонез вы не приветствуете, но всё таки майонез+аджика, что б немного полежали потом жаришь либо просто так либо обваляв в сухарях - в жаренном виде майонез не особо ощущается
бывает мой не любит лук с салате, т.е. он съест, а потом будет ныть что во рту вкус лука и не как от него не избавится попробуй, но это как бы не настоящий плов , а так рис с мясом, можно вместо риса теже макароны или гречку и т.д. засыпать
я к стате тоже практически каждый вечер готовлю
Еще люблю свинину с картошкой в горшочках в духовке или тушеную на плите.