Опубликовала Aldely в группе Еда и здоровье |
Кролик тушёный с картофелем: рецепт
Ингредиенты
Мясо кролика 1 кг
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Смесь перцев 0,5 ч. л.
Чеснок дольки 3
Зелень свежая 1 пуч.
Кориандр сушеный (кинза) 0,5 ч. л.
Масло оливковое 50-100 мл.
Приготовление:
Кролика надо обработать, помыть и обязательно обмакнуть в бумажное полотенце, чтобы на нем не было влаги.
На раскаленую сковородку с маслом мы кладем кролика. Обжариваем его до золотистого цвета со всех сторон на большом огне (осторожно, масло брызгается).
Пока обжаривается наш кролик, нарезаем картофель крупными кусками и лук широкими кольцами.
Обжарили кролика, добавляем картофель, поливаем соевым соусом и быстро перемешиваем. Картофель сразу становится красивый, кролик еще золотистее. Обжариваем картофель до золотистого цвета все на том же большом огне. Этот момент процесса очень быстрый. Поэтому советую подготовить все ингредиенты заранее.
Картофель у нас красивый, но все еще крепкий, добавляем лук, перемешиваем так, чтобы лук на дно ушел, как подушка для картофеля и кролика. Сверху добавляем лаврушечку и все специи.
Дайте луку на дне обмякнуть и немного даже зарумяниться. Добавляем воду. Воды я наливаю примерно чуть больше пол стакана Тушим минут 20 на медленном огне с закрытой крышкой.
Через 20 минут открываем крышку, кладем чеснок и зелень, перемешиваем, закрываем крышку на 5 минут, выключаем огонь. Кролик должен быть мягким, нежным, картофель рассыпчатым, и на дне - немного соуса.
Вуаля, кролик готов! Приятного аппетита!
Рейтинг:
+5
|
5 октября 2016 года 171 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.