Опубликовала Aldely в группе Еда и здоровье |
Паровые котлеты из щуки: рецепт
Нужно:
500 г филе щуки
60 г вчерашней белой булочки без корки
125 мл молока
50 мл растительных сливок
50 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
4 яйца
200 г моркови
150 г репчатого лука
500 г рыбной мелочи
1 лавровый листик
черный перец горошком, соль и перец – по вкусу
Как приготовить
Выбираем небольшую свежую щуку весом до 1,5 кг. Моем и разделываем на филе – снимаем кожу и удаляем все кости.
Замачиваем в молоке половину черствой белой булки.
Мелко рубим большую луковицу, пассеруем до полной прозрачности на сливочном масле и охлаждаем.
Рыбу и лук пропускаем через паштетную решетку мясорубки. Получившийся фарш солим и перчим, добавляем к нему отжатую булку и пропускаем через мясорубку второй раз.
Отделяем желтки от белков. Вводим в фарш растительные сливки, желтки и взбиваем все блендером или вручную в течение 5 минут. Отдельно взбиваем белок и аккуратно вмешиваем его в фарш.
Смазываем стол оливковым маслом, выкладываем на него полученную кнельную массу и формуем небольшие котлеты.
Для варки на пару можно использовать воду или бульон. Жидкости наливаем столько, чтобы ее хватило на все время готовки.
Решетку пароварки смазываем маслом или смачиваем водой. Укладываем на нее котлеты в один слой, просторно, чтобы пар распространялся свободно и котлеты готовились равномерно.
Плотно закрываем пароварку крышкой и доводим котлеты до готовности. Следим за тем, чтобы вода кипела не слишком активно и не испарилась раньше времени.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
+1
|
4 октября 2016 года 129 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.