Опубликовала Aldely в группе Еда и здоровье |
Говядина с базиликом по-тайски
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 240 г
Лемонграсс 15 г
Лайм 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Кинза 3 г
Лук зеленый 10 г
Перец чили 1 шт.
Зелень базилика 15 г
Устричный соус 20 г
Рыбный соус 25 г
Соевый соус 10 г
Куриный бульон 100 г
Сахар тростниковый 5 г
Кукурузный крахмал 10 г
Рис жасминовый 160 г
Оливковое масло 10 м
Способ приготовления
Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды (6-7 минут).
Раздавите и крупно нарежьте лемонграсс; говядину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемонграссом, соевым соусом и 1/2 крахмала, перемешайте.
Почистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины перца чили, смешайте с чесноком; в чесночную пасту добавьте рыбный соус, сок 1/4 лайма и сахар.
Крупно нарежьте зеленый лук; разведите оставшийся крахмал в курином бульоне.
Удалите лемонграсс и обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле в течение 2 минут, постоянно помешивая, влейте соус и крахмал, добавьте устричный соус, доведите до кипения.
Добавьте лук и базилик, перемешайте и снимайте с огня.
Выложите говядину с овощами на рис, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.
Рейтинг:
+3
|
30 сентября 2016 года 100 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.