Опубликовала Aldely в группе Еда и здоровье |
Горбуша, запеченная в рукаве: рецепт
Горбуша 500 г
Вино 100 мл
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Приправа для рыбы по вкусу
Приготовление:
Стейки тщательно вымыты и обсушены бумажным полотенцем. Нужно их обвалять в специях. Но часто бывает так, что специи категорически не хотят приставать к рыбе, сваливаются с лакомого кусочка.
Есть маленький секрет, который я узнала от известного шеф-повара: в плошку кладем все специи (включая соль, разумеется), добавляем 1 столовую ложку крахмала (или муки) и 2 столовых ложки растительного масла (хорошо бы вкусного масла) и тщательно все перемешиваем. Подготовленный таким образом маринад останется на рыбе, будьте уверены!
Рыбу обмазываем маринадом и оставляем минут на 15.
В рукав для запекания кладем замаринованные стейки горбуши. В принципе, можно запекать. Но если Вам хочется добавить блюду изысканности, ресторанного налета высокой кухни, то плесните прямо в рукав примерно полстакана вина.
Все, рукав запечатываем. Я все-таки в 3-4 местах протыкаю рукав ножом.
Отправляем запекаться в духовку или аэрогриль на 20 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусно подавать запеченную горбушу с рисом, овощами, зеленью.
Больше фото и видео по данному рецепту есть на vilingstore. net
Рейтинг:
+3
|
28 сентября 2016 года 129 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.