Опубликовала Aldely в группе Еда и здоровье |
Мраморный хлеб: выпечка в мультиварке
Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного хлеба.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 гр.
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Вода (тёплая) 300 мл.
Масло оливковое 3 ст. л.
Молотая сладкая паприка 3 ст. л.
Сушеный укроп3 ст. л.
Приготовление:
Муку перемешать с сахаром, солью и дрожжами. Добавить масло и воду - замесить тесто. Дать ему отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.
Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить паприку, а в другую – укроп. Тщательно вымесить каждую часть до приобретения однородного цвета.
Каждую часть теста раскатать в длинную колбаску.
Затем перекрутить их между собой и свернуть в калач.
Переложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Закрыть крышку и включить режим «Поддержание тепла» на 15 минут.
Тесто должно увеличиться в объеме.
Затем включить режим «Выпечка» на 1 час.
Даем хлебу немного остыть в чаше, а затем вынимаем.
Приятного аппетита!
Источник: vilingstore.net
Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 гр.
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Вода (тёплая) 300 мл.
Масло оливковое 3 ст. л.
Молотая сладкая паприка 3 ст. л.
Сушеный укроп3 ст. л.
Приготовление:
Муку перемешать с сахаром, солью и дрожжами. Добавить масло и воду - замесить тесто. Дать ему отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.
Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить паприку, а в другую – укроп. Тщательно вымесить каждую часть до приобретения однородного цвета.
Каждую часть теста раскатать в длинную колбаску.
Затем перекрутить их между собой и свернуть в калач.
Переложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Закрыть крышку и включить режим «Поддержание тепла» на 15 минут.
Тесто должно увеличиться в объеме.
Затем включить режим «Выпечка» на 1 час.
Даем хлебу немного остыть в чаше, а затем вынимаем.
Приятного аппетита!
Источник: vilingstore.net
Рейтинг:
+3
|
26 сентября 2016 года 108 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.