Опубликовала Aldely в группе Еда и здоровье |
Пирожки с яблоками и орехами на пару
150 мл молока
4 ст. л. меда (не использовала)
350 г муки (цельнозерновая и в этом же количестве 3 ст. л. кукурузной)
16 г разрыхлителя
соль
1 яйцо
2 больших яблока
50 г грецких орехов
корица
2 ч. л. коричневого сахара
Для яблочного соуса:
4 яблока
2 ст. л. сиропа Оршад
1 ст. л. миндальной муки
несколько капель миндального экстракта.
В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить щепотку соли. Сделать углубление и вбить туда яйцо. Постепенно добавлять теплое молоко, замешивая тесто пальцами. Замесить однородное тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Яблоки нарезать кубиками, смешать с корицей, грецкими орехами и сахаром.
Разделить тесто на равные части (у меня получилось 13 пирожков по 40 г). Сформировать шарики, раскатать в круг, выложить пару чайных ложек начинки и сформировать пирожки. Выложить готовые пирожки в паровую чашу и поставить на нижний уровень. Яблоки для соуса очистить от кожуры, нарезать на половинки и выложить во вторую чашу пароварки, на второй уровень. Выставить таймер на 15 минут.
Готовые пирожки выложить на блюдо. Яблоки пюрировать в блендере, добавить Оршад, миндальную муку и миндальный экстракт, измельчить еще раз.
Подавать пирожки с яблочным соусом, посыпав по желанию сахарной пудрой.
Пошаговые фото и видео можно увидеть на: http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Pirozhki-s-yablokami-i-orehami-na-paru-i85244
Рейтинг:
+5
|
22 сентября 2016 года 140 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.