Опубликовала Kapka OAE в группе Кулинария для всех. |
Картошка по моему.
У меня идёт на ура! Просто когда все надоедает, то делаю такую картошечку, режу хорошую колбаску, которая вид может и не натюрмортный имеет, но без консервантов и красителей - покупаю у французского производителя, который торгует у нас на местном базарчике по вторникам. Помидорчики и виски-соус. И бокал вина. Душевно.
Теперь непосредственно сама картошка.
Берете картошку какая у вас есть. Лучше помельче - ту, что вам лень чистить на суп или пюре. Моете её и режете на четвертинки вдоль. Картошку не чистить! - в этом самый цимес! В любую форму для духовки кладёте её слоем, хорошенько сбрызгиваете оливковым маслом, солите, перчите, добавляете специй - свежий или сушёный тимьян и розмарин. И ставите в духовку. Я ставлю на минут 40 на 230 примерно градусов. В половине процесса перемешиваю. Картошка должна быть в меру пикантной, с румяной корочкой и идеально кремово-мягкой внутри!
Умммммм! Приятного аппетита!
Рейтинг:
+9
|
20 сентября 2016 года 780 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Меня последнее время прям тянет вырастить какой нить съедобный лютик! Вернусь в Дубай - посажу всякой зелени! Пусть растёт!
А что ещё рОстишь?
Тыква на балконе лежит - надо пробовать
Я суп люблю из тыквы. С креветками. Ну и кашу само собой! Да вообще я блин, все люблю! Лучше б меньше любила!
Я завтра к рыбакам намылилась. Ларису Ивановну хочу(с) - всего надо! И лосося тоже - засолить хочу. Кажется гости будут. Надо продумать что приготовить.
Сегодня ездила за мясом. Свиника! Купила суперских ребрышек и сало такое больше мясо! Вечером будут рёбрышки - уже замариновала. И приготовлю буженину. Потом её расфасую и в морозилку.
Или сделать грубо потолченную картошку с овощами и кубиками шпика копченого, а вокруг залить супчиком из тыковки!
У нас резко похолодало, вчера было +20, сегодня +10 и дождь. Весь день думаю чего бы такого в субботу приготовить каллорийного и согревающего, у нас как раз гости намечаются. И твоя идея картошки с овощами, шпиком и супчиком в комплекте мне ну оооочень нравится, вот ее-то я пожалуй и сделаю и еще баранью ногу, и красное вино. А потом буду неделю на диете сидеть
Я как то в Дубаи купила мелкие - совсем не то! Деньги на ветер. Зато там кальмары - умереть не встать! И копеечные!
Два зубчика чеснока и три сантиметра корня имбиря мелко порубить. Взять кастрюлю в которой собираешься варить суп, лучше если у нее толстое дно, налить три ложки оливкового масла и на маленьком огне потушить чеснок с имбирем минут пять. Очень важно следить чтобы они не начали гореть. Когда имбирь и чеснок потушатся добавить в кастрюлю порезанную на кубики тыкву и залить ее водой/ куринным бульоном/ рыбным или креветочным бульоном, так чтобы тыква была полностью покрыта жидкостью. Чем заливать зависит от того с чем ты собираешься подавать суп. Он самодостаточен как сам по себе, так и хорош с курицей/ рыбой/ креветками. У нас в семье на первом месте стоит суп с креветками, а на втором с семгой . Вобщем залила суп жидкостью и варить пока тыква не станет совсем мягкой. Когда тыква сварится часть жидкости нужно слить в какую нибудь емкость, она еще может пригодится. Тыкву пюрировать погружным блендером. Если получившийся суп-пюре очень густой, то его нужно разбавить до нужной консистенции оставшийся жидкостью. Для подачи в тарелку налить суп, сверху положить курицу/рыбу/креветки, спиралью налить сливки и посыпать кинзой. Я для этого супа специально купила прозрачные стеклянные мисочки, он очень красиво смотрится. Суп можно приготовить и на грибном бульоне, тогда сверху положить порезанные на слайсы и подрумяненные шампиньоны. Количество чеснока и имбиря можно варьировать под свой вкус, можно вообще делать суп без них, тогда им можно кормить малышей . Ну и киндзу вполне можно заменить на петрушку
Спасибо за рецепт
А я вливаю сливки именно в кастрюлю, после пюрирования, медленно-медленно и постоянно помешиваю. Мне кажется так вкуснее , а в тарелку , на готовый супчик-пюре посыпаю жаренные кубики булочки.
Сухариками посыпать не догадалась, моим точно понравится
А так может сами съедим
Но дело не в этом. У меня последнее время пунктик появился, который до таракана пока не дорос, но всё ещё впереди)))
Короче мы столько производим мусора. Что мне хочется научится лишний раз не использовать то, что быстро выкидывается. Ну там пакеты например. Или использовать их повторно.
У нас же не распространена переработка мусора. Об этом только мечтают. Наш город только обещает.
У меня тоже пунктик по поводу мусора, экологии и переработки Хотя мусорными мешками пользуюсь
Хотя вот надо научиться не забывать пакеты( для продуктов), чтоб не покупать лишних
Пакеты полиэтиленовые тут везде платные. Поэтому я использую сумки и в машине всегда стоят корзинки.
В Дубае не так. Но корзинки в машине имею - что б пакеты не телепались по багажнику
Я бы и рада сортировать, но увы. У нас пока даже сбор пластика не прижился. В том плане, что это вроде был эксперимент. И люди активно кидали пластик отдельно. Но потом наши власти притихли и часть этих емкостей убрали