Опубликовала Marishko в группе Кулинария для всех. |
Осенние заготовки
"Закуска с баклажанами" Баклажаны - 2кг (нарезать соломкой)
Болгарский перец - 1кг (нарезать соломкой)
Морковь - 0,5 кг (на крупной терке)
Помидоры - 1,5кг (измельчить на комбайне или пропустить через мясорубку)
Чеснок - 200гр (измельчить вместе с помидорами)
Маринад
Уксус - 100гр
Растительное масло - 400гр
Сахар - 150гр
Соль - 2чайн. ложки с горкой
Горький перец - 1/2 стручка
Маринад доводим до кипения, изредка помешивая, кладем в него все овощи и варим 40 минут, закатываем в стерилизованные баночки. При желании в салат можно добавить мелко нарезанную петрушку, кинзу, укроп.
Зимой, когда тушу свежую капусту, добавляю в нее этот салат, получается очень вкусно и ароматно!
" Детская аджика" очень простой рецепт, правда варится долго.
Помидоры - 3кг
Болгарский перец - 0,5кг
Морковь - 0,5кг
Яблоки 0,5кг
Лук - 0,5кг
Чеснок - 10-12 зубчиков
Все измельчить в комбайне или через мясорубку.
Добавить :
Сахар - 1 ст
Соль - 1,5 ст. ложки
Черный молотый перец - 1 ст. ложка
Горький перец - 1-2 стручка. (если хотите острее добавьте еще)
Все перемешать и варить 3 часа на медленном огне, изредка помешивая. Закатать в стерилизованные баночки.
Пока варилась аджика, прокрутила огонек и приготовила ужин к только сваренной закуске из баклажан
Зимой будем наслаждаться дарами лета
Всем приятного аппетита и вкусных заготовок!!!
Рейтинг:
+6
|
7 сентября 2016 года 391 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Ничего себе, умница какая!!!
А я ничего не делала в этом году (
И урожая помидоров в этом году у нас нет. Лето плохое было
нужно попробовать, а варишь также по времени?
складываешь все слоями, желательно кастрюлю с толстым дном. вниз баклажаны им больше времени надо. и туда масло, на медленном огне... по времени не скажу, так как уже на глаз делаешь, но по сути до момента пока овощи приготовятся. а потом туда остальной список марианада, пять минут и по банкам.
у меня в рецепте моркови нет. но думаю дело вкуса
Но главное чтоб потом посуду не отмывать, толстое дно
Я баклажаны люблю, а моя поджелудочная - нет Но я все равно сделаю! Количество баночек на фото - "готовая продукция из заданного количества овощей?" У тебя на фото еще стручок горького перца лежит. Я как-то боюсь с ним дело иметь Один раз он мне чего-то попортил Пришлось выбросить.
ага, на ужин все худеем Для них всегда побольше теста замешиваю, к чаю еще хворост делаю.
бабушка раньше много всяких салатов на зиму делала вкуснота была
а я ленивая, совсем не чего не делаю, своих овощей нет, а так свежие овощи весь год в продаже ...
максимум может хреновины накручу, да и то так на пару раз поесть
и еще в обязательном порядке каждый год квашу капусту - это все мои зимнии заготовки
а я нет у нас этим бабушка занимается
помидоры-огурцы покупаю маринованные они здесь вполне приличные в магазине , лечо тоже классное продают, а такие вот салаты зимние из баклажанов, кабачков тоже делаю, просто на один раз, купила овощи приготовила - за день два съели, как захотелось так снова готовлю
капусту квашеную тоже продают в принципе, но она такая кислющая, прям уксус бе, поэтому сама делаю
И стол такой маняще-вкусный - просто обморок кулинарный!