Глава 66. О разочаровании года
Позитивная Барышня любит вкусно поесть. Но ещё больше она любит сначала вкусно приготовить и затем уже вкусно поесть. И, соответственно, очень уважает кулинарные книги и людей которые эти самые книги составляют тем самым неся искусство кулинарии в массы. Более того, она прекрасно понимает и ничего не имеет против того когда на этом зарабатывают деньги (она ярый поклонник шоу Jamie Oliver, Юлии Высоцкой и прочих гуру вкусняшек).
И, соответственно, Барышня очень уважает кулинарные книги. Её внушительная коллекция не единожды радовала домочадцев и гостей её скромной обители стихийными и тщательно спланированными праздниками живота. У неё даже есть первое издание "Mastering the Art of French Cooking" (правда скан, но распечатанный, бережно переплетённый и вручную переведённый).
Следующей звездой её коллекции должна была стать книга Лизы Глинской (Позитивная Барышня очень уважает Лизу за её обаяние, талант в простом объяснении сложных вещей и то, что она научила Барышню делать кофейный экстракт). Стоит, правда, как сбитый самолёт, но ведь если очень-очень хочется то можно. Барышня, собственно, зарегистрировалась в Инстаграм для того чтобы раздобыть пригласительный на презентацию (корысти ради, помните?). И вот на страничке Лизы в качестве заманухи появились сканы со страничек... лучше бы она этого не делала. Вот ей Богу. Описание книги и раньше слегка вводило в ступор
Ведь основной критерий кулинарной книги - практичность (взял с полки, пристроил к сахарнице на нужном развороте, прочитал на доступном языке чего нужно сделать, добавил чуток души и ВУАЛЯ!). Но ЭТО... это просто фолиант какой-то формата А4, толщиной 7-8см и весом под 4кг. Да ещё и с огроменными фотографиями на мелованной бумаге. То есть издание исключительно для понтов. Чтобы его прочитать даже в кресле поуютнее не устроишься, а прежде чем протестить рецепт его нужно сначала переписать. Ибо книга огроменная, фотографии, сопровождающие рецепты, также огроменные и, соответственно, сам рецепт занимает несколько разворотов. То есть через некоторое время из этой книги будет полный пшик. Ну и пара битых сахарниц потому что он 4кг!
В общем, Позитивная Барышня в расстроенных чувствах ибо очень-но хоцца, но мозг настаивает что не стоит оно того и кровных её не заслуживает. Принято стратегическое решение ждать пока кто-то подарит
И, соответственно, Барышня очень уважает кулинарные книги. Её внушительная коллекция не единожды радовала домочадцев и гостей её скромной обители стихийными и тщательно спланированными праздниками живота. У неё даже есть первое издание "Mastering the Art of French Cooking" (правда скан, но распечатанный, бережно переплетённый и вручную переведённый).
Следующей звездой её коллекции должна была стать книга Лизы Глинской (Позитивная Барышня очень уважает Лизу за её обаяние, талант в простом объяснении сложных вещей и то, что она научила Барышню делать кофейный экстракт). Стоит, правда, как сбитый самолёт, но ведь если очень-очень хочется то можно. Барышня, собственно, зарегистрировалась в Инстаграм для того чтобы раздобыть пригласительный на презентацию (корысти ради, помните?). И вот на страничке Лизы в качестве заманухи появились сканы со страничек... лучше бы она этого не делала. Вот ей Богу. Описание книги и раньше слегка вводило в ступор
Состоит книга из 536 страниц, 17 разделов, 130 десертов, более 230 рецептур. Офсетная печать, мелованная бумага 150 мг, твердый переплет, формат 210 × 290, вес - 3,8 кг.
Ведь основной критерий кулинарной книги - практичность (взял с полки, пристроил к сахарнице на нужном развороте, прочитал на доступном языке чего нужно сделать, добавил чуток души и ВУАЛЯ!). Но ЭТО... это просто фолиант какой-то формата А4, толщиной 7-8см и весом под 4кг. Да ещё и с огроменными фотографиями на мелованной бумаге. То есть издание исключительно для понтов. Чтобы его прочитать даже в кресле поуютнее не устроишься, а прежде чем протестить рецепт его нужно сначала переписать. Ибо книга огроменная, фотографии, сопровождающие рецепты, также огроменные и, соответственно, сам рецепт занимает несколько разворотов. То есть через некоторое время из этой книги будет полный пшик. Ну и пара битых сахарниц потому что он 4кг!
В общем, Позитивная Барышня в расстроенных чувствах ибо очень-но хоцца, но мозг настаивает что не стоит оно того и кровных её не заслуживает. Принято стратегическое решение ждать пока кто-то подарит
Рейтинг:
+5
|
25 августа 2016 года 307 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Я просто не могу понять мозгами зачем так всё раздувать? Просто для того чтобы потешить своё эго? Типа, вон какую я книгу издала. Её даже Гастон заценит. Ведь всё можно ужать раз в пять-шесть. Сделать на такой-же хорошей бумаге, но без гигантских фуд-фоток и опустив абсолютно ненужные фото-ступени типа плавящегося масла на дне сотейника. Книга станет меньше, легче и практичнее. А цену можно ломить такую-же. Ведь самое главное - это не антураж, а сами рецепты и их преподнесение.
К тому же тираж всего 3000 экземпляров (ещё бы. при такой-то себестоимости). А значит раскупят её в первую очередь те кому нужно, а не те кому "картинки красивые"
Недавно на Озоне купила маленькую книжечку, страниц 30 формата А5. Там аж 74 рецепта. Достаточно нетривиальных, хотя из доступных продуктов.
Книжечка посвящена национальной кухне, но если не знать этого, то практически любое блюдо из приведённых рецептов покажется вполне привычным (манты, например - ну что в них необычного? родные и всем знакомые )
У меня кулинарная библиотека на 7 языках. Собирала в Советском Союзе ещё, когда эти книги были редкостью. Сейчас-то продаются везде кулинарные книги, и часто просто перепечатываются рецепты из более ранних изданий.