Опубликовала Яна Власина в группе Кулинария для всех. |
Сырное суфле
итак, ингредиенты:
яйца - 4 штуки
сыр - 200 гр. (сорта сыра могут быть разные - чеддар, маасдам, козий сыр... или за основу можно взять сыр попроще, а для вкуса добавить немного, например, сыра грюйер)
60 грамм сливочного масла
310 миллилитров молока
1/4 кружки муки
1/2 кружки сливок
1 чайная ложка американской неострой и некислой горчицы (если такой нет, то лучше вовсе без нее)
соль, молотый перец по вкусу (так же можно добавлять и другие специи на ваш вкус, например тимьян или лавровый лист)
1. Отсыпаем и отмеряем все необходимые продукты, так как тут важно, чтоб все было сразу в нужном количестве под рукой.
2. Проводим подготовительные мероприятия:
- яйца разделить на белки и желтки
- сыр натереть на терке
- разогреть духовку до 180 градусов
- подготовить формочки для запекания и смазать их сливочным маслом.
3. В яичные желтки добавляем горчицу, молотый перец, соль и взбиваем, не сильно, чтобы просто все хорошо перемешалось.
4. Далее ответственный этап приготовления сырной основы. Для тех, кто хотя бы раз делал соус бешамель, это не составит особого труда. Итак, ставим кастрюлю на маленький огонь, кладем туда масло. Когда масло растопится, потихоньку всыпаем муку, а затем вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно размешивая венчиком, чтоб не было комков. Затем добавляем туда сыр и мешаем пока не получится однородная, блестящая, густая масса. На последнем этапе тонкой струйкой вливаем желтки, хорошенько размешивая все, чтоб яйца не успели сварится. Все, соус готов, отставляем его в сторону, чтобы остыл.
5. Взбиваем миксером белки до получения густой, плотной пены.
5. Объединяем белки с сырной массой. Надо аккуратно, широкими движениями подмешивать по 2-3 ложки белков пока не получится однородная пышная масса.
6. Разливаем суфле в заранее подготовленные формочки, ставим их в большой поддон. На дно поддона надо налить немного воды. При таком способе запекания суфле легче вынимать из формочек.
7. Запекаем где-то минут 20-30. У каждой хозяйки свой подход к духовке. Получается такие красавцы. Они потом опадают, но это ничего страшного.
8. После того, как суфле остынут, их можно сразу есть. А можно, и даже нужно для полного эффекта, вынуть их из формочек, перевернуть "попами" кверху, положить в керамическую посудину, посыпать немного сыром, залить сливками (можно украсить помидорами-черри или вялеными помидорами, или зеленью) и запечь еще раз до получения золотистой корочки, минут 10-15. Не обязательно делать это в тот же день. Суфле можно сделать заранее (за день, допустим) и спрятать в холодильник, а потом в более подходящее время уже запечь (считай разогреть) со сливками.
Рейтинг:
+13
|
17 августа 2016 года 425 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Я хочу к тебе в гости!!!
Попробую сделать в выходные, только на знаю получится-ли?
Спасибо за супер подробное описание!
Такое в качестве десерта-еды для меня невероятно! Оууууууууу!
По этому поводу сразу вопрос - мука и сливки измерены в "кружках". Это обычный стакан, который 200-250 мл - я правильно понимаю?
P.S. У меня венчик один в один как на фото . Теперь вот подарили миксер, еще ни разу не использовала. Думаю с этим рецептом попробовать .