Опубликовала Яна Власина в группе Кулинария для всех. |
Апельсиновый пирог без муки
1 апельсин
4 яйца
3/4 кружки сахара
300 гр. молотого миндаля
1 ч. л. разрыхлителя
1. ч. л. апельсиновой эссенции
1. Сначала подготовительные мероприятия: апельсиновую кожуру натереть на мелкой терке; духовку разогреть до 180 градусов; форму для выпекания смазать растительным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром до появления пышной белой пены на поверхности. Всыпать к яйцам молотый миндаль, разрыхлитель, тертую кожуру, добавить апельсиновую эссенцию и выдавить сок из апельсина. Все перемешать.
3. Тесто выложить в форму и запекать где-то 30-40 минут.
Мы с детьми еще немного повозились, сделали апельсиновый сироп и пропитали им пирог, но он итак довольно влажный получается. Можно есть просто так, а можно с натуральным йогуртом или сметаной.
Рейтинг:
+6
|
13 августа 2016 года 382 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
По такому принципу можно и морковный пирог испечь. Вместо сока апельсина добавить 300 гр морковки. Я ее вместе с яйцами и цедрой апельсина загружаю в измельчитель и довожу до однородного состояния. А потом все также, как в апельсиновом пироге, только миндальной муки 150 гр и 40 гр обычной. Это количество теста рассчитано на форму 22см.
Вот чего не видела у нас - миндальной муки. даже не знала, что есть такая.
У нас мука продается в магазине для шоколадников - тех кто конфеты сам делает, да и в интернете ее можно купить, только стоит она не дёшево. А есть еще фундучная мука и фисташковая она самая дорогая.
с одной дочкой нормально, но когда еще и вторая подтягивается, то тесновато как-то
Это так красиво, по женски и по домашнему!