Опубликовала eyeZ в группе Кулинария для всех. |
Карп с овощами
Карп - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление
Выпотрошите рыбу и удалите жабры, очистите карпа от чешуи. Тщательно промойте рыбу и разрежьте на куски 5–7 см толщиной. Голову не выбрасывайте. Каждый кусочек посолите и поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 20 минут.
Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Картофель очистите и нарежьте его кружочками, после чего выложите в форму и посолите.
Аналогично нарежьте томаты и баклажан, перец нарежьте кольцами. Посолите овощи.
На картофель выложите кусочки карпа, не забыв сохранить форму рыбы. Между кусочками проложите томаты, баклажаны и перец.
Оставшиеся овощи выложите вокруг рыбы.
Залейте овощи майонезом, конечно же, собственного приготовления.
После чего отправьте форму в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Девчата, а как вы запекаете рыбу? Поделитесь рецептами
(c) Валентина Завальнюк
Рейтинг:
+5
|
4 августа 2016 года 176 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Я если форель, то в фольге - соль-перец, лимон, травки. Но я долго не держу.
Если красная рыбка, то даже без фольги. Или ещё немного мёда использую - очень вкусно!
А если крупная рыба, то кусочками жарю, потом заливаю сливками и под закрытой крышкой тушу довольно долго. В конце добавляю чеснок через давку и много зелени.
Или тушу в томатном соусе с большим количеством овощей.....