Опубликовала Violava в группе Кулинария для всех. |
Кулинарный флэшмоб: 28-я неделя
Расскажите, чем новеньким или давно забытым стареньким радуем себя и своих родных. Продолжаем делиться вкусными рецептами
Рейтинг:
+5
|
15 июля 2016 года 330 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
У меня был совсем небольшой кусочек мяса для отбивных, из него только 6 штук получилось. Поэтому я раскатала слоеное тесто, на него выложила слой сырой тертой картошки с солью и приправами, картошку помазала сметаной. На картошку - мясо. Закрыла сверху фольгой, поставила в духовку запекаться. Когда увидела, что мясо готово, выложила на него помидоры и сыр. Запекала уже открытым. Всем очень понравилось!
Сразу сделать фото забыла, поэтому - что осталось
1 слой- одну луковицу шинкуем мелко, заливаем кипятком и добавляем уксус, через 10 мин сливаем и укладываем на дно салатницы.Я еще всегда добавляю 1 ч.л. любого растительного масла
2 слой- 250-300г мясо говядины мелко режем, затем смазываем майонезом.
3 слой- 1 крупный помидор или 2 средних, нарезать кубиками,солим и перчим по вкусу(я не стала).
4 слой- 2-3 яйца через терку и смазываем майонезом.
5 слой- сыр 100-150г через терку.
У свекрови на недели ела мидии. Специально для меня готовила. Съела их огромное количество! Но они безвредные по калориям!
У меня кабачковая пора.
Вот сделала оладьи из кабачков по-новому. И икру кабачковую на зиму. Оладьи пока не поняла, и главный ценитель ещё не пришёл с работы, а икра мне понравилась . :
Я забываю тему открыть. думаю - потом открою, или Галя придет. И - раз, неделя заканчивается
Икра:
3кг кабачков, 1кг Лука, 1кг моркови, 1кг помидор, соль, 4 зубчика чеснока, перец по вкусу и масло на глаз. Уксус по рецепту 100мл, я меньше влила. Обжариваем лук, потом морковь и все жарим-парим, отдельно обжарила кабачки,у меня кубиками были, влажные - я жидкость сливала, отдельно помидоры потушила, потом всё соединила, добавила чеснок, соль, перец, блендером вжик-вижу до однородности и в мультиварку на тушение, минут 40 ещё томилось, в конце влила уксус и по стрертльным банкам и закатать. Главное для меня лук обжарит, а не тушить, я не люблю вкус варёного Лука.
Нужно попробовать лавровый добавить, никогда не добавляла