Опубликовала Tali4ka в группе Кулинария для всех. |
Бабка, с киселем
Три дня не могла опубликовать (висло)
Мы тут желе из паречки ( кто не в курсе то это так называют у нас красную смородину) делали и вот жмыха осталось огого, но у хорошей хозяйки ничего не попадает, поэтому решено было сварить кисель и уж чем черт не шутит, а попробовать накормить семью манной бабкой на ужин
Потом мы узнали, что если б просто в тарелках была манная каша + кисель в чашке то не дети не мужики не ели б.
Пишу пропорции чтоб себе не забыть:
На 1 литр молока 7 ст. л. манки полных, но без особой горки и столько же сахара.
Варим кашу, смазывает формочки сл. маслом и выкладываем туда кашу ( у меня в качестве формочек были маленькие пиалки, думаю подойдет форма для мафинов). (8 порций).
Варим кисель : заливаем жмых кипятком доводим до кипения, мин 3-4 кипятим, процеживаем добавляем сахар ( сок если он у вас остался, у нас мы его закатали на зиму), мы добавили еще воды, до полной кастрюли, сахар и разведенной в хол воде крахмал. доводим все вместе до кипения.
На 1 литр 50 гр крахмала ( ст ложка) и 100 гр сахара
Мы тут желе из паречки ( кто не в курсе то это так называют у нас красную смородину) делали и вот жмыха осталось огого, но у хорошей хозяйки ничего не попадает, поэтому решено было сварить кисель и уж чем черт не шутит, а попробовать накормить семью манной бабкой на ужин
Потом мы узнали, что если б просто в тарелках была манная каша + кисель в чашке то не дети не мужики не ели б.
Пишу пропорции чтоб себе не забыть:
На 1 литр молока 7 ст. л. манки полных, но без особой горки и столько же сахара.
Варим кашу, смазывает формочки сл. маслом и выкладываем туда кашу ( у меня в качестве формочек были маленькие пиалки, думаю подойдет форма для мафинов). (8 порций).
Варим кисель : заливаем жмых кипятком доводим до кипения, мин 3-4 кипятим, процеживаем добавляем сахар ( сок если он у вас остался, у нас мы его закатали на зиму), мы добавили еще воды, до полной кастрюли, сахар и разведенной в хол воде крахмал. доводим все вместе до кипения.
На 1 литр 50 гр крахмала ( ст ложка) и 100 гр сахара
Рейтинг:
+4
|
12 июля 2016 года 3314 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Только варилась густая манная каша, из неё формовались биточки (котлетки), обаливались в сухарях и жарились на сковороде. А потом клались в тарелку с киселём! Ауммммм! Красивые! Румяные! Вкусные! Но мои такое точно есть не будут!
Это моя тоже детсадовская еда...))))
Но вкусно - аж не могу!
Приготовлю!!!!!!
Долго готовить?
Мои б тоже не ели если б это не было так красиво подано