Опубликовала Panthera Leo в группе Кулинария для всех. |
Кулинарный флешмоб. Неделя № 27
У всех тишина? Худеете? Или в отпусках?
Рецепт от моего мужа.
В Ростове на Дону, как раз фестиваль УХИ. Так что блюдо в тему.
УХА
Если ваш муж рыбак, или у вас есть друг рыбак, или вы знаете рыбное место на рынке в магазине, то вам как раз сюда.
У мужа на работе есть парень, который просто профессиональный рыбак. То есть не тот кто к речке ходит водку пить и не тот, кто ловит карасиков ведро (а они кстати говорят тоже вкусные). Он ходит на сома. При чем очень профессионально, с различными приблудами, выманивателями. И тут хочешь верь, хочешь не верь, но поверишь, что даже в нашей вшивой речке водятся сомы под 2 метра длинной.
Так вот нам досталась голова сома, из которой классически готовят вкусную жирную уху. У нас на 5 литров ушло полголовы сома. А почему пол? да потому что она... воооооооот тааааааакая.
на фото рука мужа
Он готовил в котелке, но можно и в кастрюле
Итак на уху (5 литров)
Нам потребуется.
Голова сома.
Филе какой-нибудь рыбки. У нас была треска (купили хвост и сделали сами филе).
Морковка средняя
Несколько картофелин
Луковица
2/3 пшена
50 гр водки
Специи для ухи
По специями не подскажу, так как мужа отправили на рынок к мальчику торгующему специями и сказать волшебную фразу "мне на уху на 5 литров". Я там смогла опознать - красный перец молотый, черный перец горошком, сушеный укроп. Что еще там не знаю.
Голову сома отвариваем. А да, перед варкой удаляем жабры. Варится кстати рыба быстро. Вынимаем, разбираем (честно я плохо разбираюсь в рыбьих головах, что там едят, но что-то едят). Далее чистим и нарезаем овощи кубиками. И вместе с пшеном кладем нарезанную кусочками филе трески. Добавляем специи. Выливаем 50 гр водки.
Вкусная уха готова!
Приятного аппетита!
Рецепт от моего мужа.
В Ростове на Дону, как раз фестиваль УХИ. Так что блюдо в тему.
УХА
Если ваш муж рыбак, или у вас есть друг рыбак, или вы знаете рыбное место на рынке в магазине, то вам как раз сюда.
У мужа на работе есть парень, который просто профессиональный рыбак. То есть не тот кто к речке ходит водку пить и не тот, кто ловит карасиков ведро (а они кстати говорят тоже вкусные). Он ходит на сома. При чем очень профессионально, с различными приблудами, выманивателями. И тут хочешь верь, хочешь не верь, но поверишь, что даже в нашей вшивой речке водятся сомы под 2 метра длинной.
Так вот нам досталась голова сома, из которой классически готовят вкусную жирную уху. У нас на 5 литров ушло полголовы сома. А почему пол? да потому что она... воооооооот тааааааакая.
на фото рука мужа
Он готовил в котелке, но можно и в кастрюле
Итак на уху (5 литров)
Нам потребуется.
Голова сома.
Филе какой-нибудь рыбки. У нас была треска (купили хвост и сделали сами филе).
Морковка средняя
Несколько картофелин
Луковица
2/3 пшена
50 гр водки
Специи для ухи
По специями не подскажу, так как мужа отправили на рынок к мальчику торгующему специями и сказать волшебную фразу "мне на уху на 5 литров". Я там смогла опознать - красный перец молотый, черный перец горошком, сушеный укроп. Что еще там не знаю.
Голову сома отвариваем. А да, перед варкой удаляем жабры. Варится кстати рыба быстро. Вынимаем, разбираем (честно я плохо разбираюсь в рыбьих головах, что там едят, но что-то едят). Далее чистим и нарезаем овощи кубиками. И вместе с пшеном кладем нарезанную кусочками филе трески. Добавляем специи. Выливаем 50 гр водки.
Вкусная уха готова!
Приятного аппетита!
Рейтинг:
+7
|
4 июля 2016 года 440 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
И еще: жду завтра мультиварку, буду осваивать (жара на кухне просто ДОСТАЛА!!).
Но некоторые блюда в ней нравятся больше. И есть плюс. Можно поставить и забыть , а она сама все сделает
Хотя что-то все подзабыли про нее.
Все зависит еще от того, что любишь.
Я в ней готовлю как правило или что-то мясное или йогурт. Пробовала выпечку, мне печка больше понравилась.
С мясом, точнее с курицей у меня следующая разница. Я например, чаще готовила на решетке в духовке, с нее весь сок тогда стекает. А в мульте на режиме выпечки (с закрытой крышкой) она получается совсем нежная, мягкая, но жирная. В собственном соку. Мужу очень нравится. Мне как сказать в общем да, но от жирности такой я отвыкла.
Раньше часто делала тушеную капусту. Она там какая-то более хрустящая, чем из жаровни.
А вообще ее еще преимущество, что можно готовить совсем без масла.
А у нас жара спАла сегодня .
У нас тоже с сегодняшнего дня выключили, но мы утром уже водогрей включили .
уха и курица??? Это по-моему извращение.
Выросла на Дону. Ухи той ела не сосчитать. Очень люблю! И именно как у тебя - на костре и в котелке! А про водку не знала! Но я сама её никогда и не варила!
Машуль, а почему она такого красивого томатного цвета?
Выпечка в мультиварке меня не впечатлила - в духовке лучше. Но, может, я не достаточно потренировалась Еще люблю рыбу в сливочном соусе и делаю ее только в мультиварке.
А какую рыбу делаешь? И как соус? Может тут напишешь https://www.myjane.ru/community/multvarochki-recepty-obsuzhdeniya/
Похоже, он любит лить ее гораздо больше чем 50 граммов....
Все собрались, маму поминали. Година.