Домашний "Бейлиз"
Делается очень просто.
4 желтка
2 ст. ложки ванильного сахара (не ванилин!)
400 мл. 10% сливок
1 банка сгущенки
1 ст. ложка растворимого кофе
0,5 л. водки
Кофе растворить в водке.
В высокой посуде объемом не меньше 1,5 литра блендером растереть желтки с ванильным сахаром, добавить сливки и сгущенку. Хорошо взбить. Добавить водку с кофе, хорошенько перемешать и можно угощать гостей. Можно до полугода хранить в холодильнике.
К настоящему ирландскому сливочному ликеру Baileys данная смесь имеет весьма опосредованное отношение, что не делает ее менее вкусной. Обалденная вкусняшка, бросает в жар с первого глотка и имеет одну коварную особенность - бьет не по голове, как любой нормальный алкоголь, а по ногам. То есть, голова остается ясной и свежей, а вот идти ты уже не можешь
4 желтка
2 ст. ложки ванильного сахара (не ванилин!)
400 мл. 10% сливок
1 банка сгущенки
1 ст. ложка растворимого кофе
0,5 л. водки
Кофе растворить в водке.
В высокой посуде объемом не меньше 1,5 литра блендером растереть желтки с ванильным сахаром, добавить сливки и сгущенку. Хорошо взбить. Добавить водку с кофе, хорошенько перемешать и можно угощать гостей. Можно до полугода хранить в холодильнике.
К настоящему ирландскому сливочному ликеру Baileys данная смесь имеет весьма опосредованное отношение, что не делает ее менее вкусной. Обалденная вкусняшка, бросает в жар с первого глотка и имеет одну коварную особенность - бьет не по голове, как любой нормальный алкоголь, а по ногам. То есть, голова остается ясной и свежей, а вот идти ты уже не можешь
Рейтинг:
+3
|
27 июня 2016 года 284 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Плюсанула и взяла в избранное. Правда, я непьющая. Но, может, для угощения сделаю