Опубликовала Violava в группе Кулинария для всех. |
Кулинарный флэшмоб: 24-я неделя
Рейтинг:
+3
|
14 июня 2016 года 528 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Опубликовала Violava в группе Кулинария для всех. |
Рейтинг:
+3
|
14 июня 2016 года 528 просмотров |
|
© 2004–2024. Все права защищены.
Журнал современной женщины myJane, проект группы «МедиаФорт».
Связаться с редакцией журнала можно по почте info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru
Комментарии:
Тесто:
1/2пачки сливочного масла или маргарина замороженного
щепотка соды
щепотка соли
мука 1,5-2 стакана
сметана 0,5 стакана
Я делала на глазок. Масло из морозилки натерла на терке смешала с мукой в крошку. Добавила соль, соду, сметану заменила кефиром. Тесто получается пластичным. Выпекать в емкости с высокими бортиками, делая стенки для пирога. Остудить.
Молочное суфле.
сметана 400гр
сахар 0,5 ст
желатин 1 ст.л.
Желатин залить холодной водой, как разбухнет на огонь до растворения. Сметану смешать с сахаром добавить желатин.
По рецепту на тесто
1 слой суфле, поставить в морозилку до застывания,
2 слой ягод
3 слой суфле .
Я конечно немного изменила , так как не сделала бортики, а подходящей по диаметру формы не оказалось, заморозила суфле отдельно, а потом небольшими кусочками ложкой в перемешку с ягодами выложила на тесто. Получился кучерявый
Еще молочный коктейль с клубникой.
Обалденно вкусно. Выпечка с яблоками - моя слабость (
Родину продам)А из кого варенье?
Беру кончан молодой капусты, разрезаю на 4-8 долек в зависимости от размера. В сотейник налива воды 0,5см глубиной, выкладываю дольки, сверху на них по кусочку сливочного масла и мелко накрошенный укропчик (у меня его не обнаружилось, жаль ) Посолила, поставила на огонь, как вода закипит, сразу на самый медленный огонь переключаю и даю потомиться 10 минут. Все, готово! Нежнейший вкус. Рецепт снова из раздела "Чтоб такое съесть, чтоб похудеть".
Меня сейчас что-то на капусту потянуло. Сын завтракает и обедает в лагере, судя по всему наедается и вкусно ему)) Поэтому, когда совсем мне влом, я капусту свежую жую. Просто так. Говорят, капуста хорошо все выметает лишнее, как хорошая метёлка.
А для семьи - только ужин готовлю сейчас.
Салат почти съели. На дне банки остался сочный маринад с кусочками овощей, никто уже не хотел его доставать. Я прямо в эту банку с остатками маринованного салата напихала кусочки индейки, и в холодильнике мариновала сутки. На следующий день все это выложила в горшочек для тушения. Тушила в духовке. Для семьи на гарнир картофельное пюре сделала и свежие овощи. Себе - только овощи. О-о-очень вкусно получилось.
За последнюю порцию поспорили Победила дочка - ей на работу надо.
Вот он, волшебный горшочек с вкусным мясом.
Это моя порция
Я представляю как вкусно было! Индейка и куриные грудки имеют свойство впитывать все маринады. Поэтому думаю, что фантастика была!
Что вкусно было - не сомневаюсь .
А я в воскресенье рульку свиную готовила с квашеной капустой. Типа по-немецки . Готовилось долго, но не хлопотно. Получилось вкусно .