Опубликовала Desiree в группе Кулинария для всех. |
Кулинарный флэшмоб 23я неделя
А время летит незаметно. Началась новая неделя нашего флэшмоба.
Рейтинг:
+3
|
6 июня 2016 года 516 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Делюсь вредным блюдом от мужа. Вредно для талии, но вкусноооо (тем, кто любит вредности само собой )
Выглядит блюдо вот так (в разрезе, потому что так хотела есть, что забыла, что вам обещала и фото и рецепт. хорошо хоть так успела вспомнить )
Как бы это назвать... Хлебный пирог или пицца в хлебе. Не знаю
В принципе рецепт прост, почти как с пиццей... все что у вас есть в доме положите в хлеб
Я почти шучу.
Нужен вот такой хлеб (хотя можно и любой другой)
Отдельно муж жарил шампиньоны и лук.
Все остальное готовое. Два вида колбасы - вареная и какая-нибудь копченая. Сыр. Помидоры. Майонез.
С хлебы срезается верхушка. Вынимаем оттуда мякоть. И далее слоями все укладываем. Муж сыр последний раз пластом клал. Но мне кажется лучше, чтоб он таял его натереть на терке. Крышку из хлеба кладем сверху. Много майонеза тоже смысла нет класть, мы делали только 1 слой. В оригинале рецепта, еще и сверху всего хлеба сыр и копченая колбаса, но ИМХО это совсем лишнее.
В общем всё сложили, сверху закрыли и получили фаршированный хлеб. Заворачиваем в фольгу. И в духовку минут на 20-30 при температуре 200 градусов.
Есть горячим и хрустящим
Я может быть на недельке своего мужа удивлю. Ничего не скажу, и приготовлю. Потому как нереально вкусно выглядит.
Так как ты говоришь сыр лучше? - тёртый положить?
В духовке то в фольге делается
А тут если без нее на режиме выпечка не сгорит ли хлеб?
А можно ли в фольге не знаю. По идее если в фольге можно, то на режиме выпечка должно выйти
Гречаники
Ингредиенты:
- 500 г мяса (у меня был готовый говяжий фарш)
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки
.6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до кипения и через 20-25 минут готово.
Ну, я еще травки и лаврушку туда потом бросила - для аромата))
Я все порываюсь ленивые голубцы сделать, но как то мой порыв застрял на фазе "порыв"!
У мужа однажды спросила, почему он макароны не любит? Сказал, что в армии наелся их, больше не хочет. А в детстве тоже любил!!
Ест лосось из духовки и макароны с маслом и сыром. И все! ну и фрукты)))
Сейчас ему 14 вот будет, он сам следит за своим весом, калориями.... Сейчас все дети такие. Еда, спорт - все сбалансировано. А было время когдаьон сильно переживал за свой животик!
- молоко (ледяное) – 0,5 л
- маргарин (из морозилки) – 250 г
- 1 яйцо
- соль, сода
- муки – сколько возьмет (приблизительно 800-900 г)
Начинка:
- мясо – 0,5 кг
- если мясо нежирное, отдельно жир
- лук – 0,5 кг
- соль, черный перец, зира
Ореховый
Продукты:
Тесто
- мука – 4 стакана
- маргарин – 250 г
- кефир – 1 стакан
Начинка
- яйца - 3 шт
- сахар - 1,5 стакана
- арахис - 0,5 кг
Я думала - тесто по одному и тому же рецепту. А тут - разное Ну ты вообще Хозяйка-кулинар!