Опубликовала Kapka OAE в группе Кулинария для всех. |
Королевские закуски или vol-au-vent (вол а вэ).
Сегодня имела разговор со свекровью по компу, и она меня просто свела с ума своим предполагаемым обедом! А именно вол-а-вэ!
Это блюдо типично бельгийской кухни. Хотя и имеет французский прононс. Его подают в ресторанах, на фуршетах (в малюсеньких волованчиках тогда), хозяйки готовят его на обед выходного дня... В общем это очень вкусно! Просто нереально вкусно!
У меня не оказалось моих домашних фото с этим блюдом, поэтому я взяла из интернета.
Если вы подаёте это на закуску, то можно использовать и обычного размера волованы, но накладывать наше блюдо строго доверху. Если на аперитив, то малюсенькие кубышечки.
А если на домашнюю трапезу, то берём большую тарелку, ставим два, разогретых в духовке волована, выковыриваем аккуратно "крышечку", заполняем их доверху и ещё кладём рядом, сверху кладём выковырнутые "крышечки" и на гарнир фри или чаще пюре.
Рецепт довольно прост!
Варим целую курочку. Можно взять куриные грудки, но тогда, на мой вкус, не так сногсшибательно вкусно!
Курочку варим вкусно - что бы получился прекрасный и вкусный бульон! Бульон мы потом совсем чуть-чуть используем для соуса, а остальной можем пустить на супчик!
Курочку выкладываем на блюдо и даём остыть. Остывшую курицу - что бы её можно было брать руками, не обжигаясь, мы разделываем - убираем шкуру и все кости! То есть снимаем одно мясо и режем его все на мелкие кусочки!
Все. Это можно сделать и накануне. Тогда мясо го твоё положите в контейнер, и оставьте примерно стакан бульона.
Потом мы делаем соус Бешамель. Я подробно и пошагово в этой группе его описала. Только добавляем молоко и наш бульон. Можно и мускатного ореха потереть.
Теперь в наш слегка кипящий соус мы выкладываем кусочки курицы, резанные шампиньоны (на курицу я беру около 500 гр) и по желанию можно добавить малюсенькие сырые фрикадельки! С ноготок! Лично я не добавляю.
Все хорошо перемешиваем. Консистенция получается довольно густая! Ну как хорошая такая манная каша!
Вот и все! Попробуйте! Это оооочень вкусно!
Если вдруг у вас нет волованов (у нас их продают в магазинах, так что обратите внимание - у вас тоже должны быть! - в Ашане точно), то не беда. Делаете хороший тост и на него кладёте щедро вашу курицу в бешамель!
Рейтинг:
+5
|
5 июня 2016 года 766 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
А поговорить хочется
Это все свекровь виновата! Не я!
Но это страшно вкусно! И гостям подать тоже очень культур-мультур!
А так (но это уже другая история) и с копчёным лососем, и с креветками, и с чем душа и холодильник пожелают
Я знаю, что многие сами делают эти корзиночки, но я не пыталась даже. Их продают свежие и магазине, и в булочных у нас.
В общем, если вдруг осуществите, то поделитесь ощущениями - что рецепторы сказали, плиз!
мне не понравился вкус тех, что я брала
Но ещё и в слоёном тесте мммм представляю как вкусно
Вот всё б тебе на ночь глядя подразнится вкусняшками, я раз на картинку глянула, думаю не буду открывать смотреть, второй раз глянула, говорю себе - утром почитаешь, так ведь нет уже легла и с телефона залезла посмотреть пойду кифирчика хлебну, что ль
Здесь используем соус бешамель. У него все таки немного другой вкус. Хотя внешне явно сходство есть!
https://www.myjane.ru/post/30215/...
Но я написала чисто из своего опыта и кулинарных традиций Бельгии. В общем то я пишу только рецепты, которые сама готовила - тогда я могу с практической стороны все рассказать.
Но мне у тебя понравилось объяснение как корзиночки сделать! - толково и просто - кому надо и кто не может например купить это в магазине!
Но тут многим рецепт как корзиночки сделать - просто спасение! Наверное самый лёгкий, какой я вообще видела!
вот, а вообще интересно, бельгийская кухня сильно на французскую похожа?
С тех пор омлет - типично Нормандское блюдо. А омлет Мон Сен Мишеля - ещё и исторический факт
все гениальное - просто. Это я про кружочки.
и ещё извергом меня называла.... , а сама вот это....я значит на хлебе и воде....а тут курочка с соусом и в слоеном тесте ....дайте смайлик, падающий в обморок
И не на таком уж хлебе(клубнике) и не на такой уж воде (шампусике)!
Так что поднимай свою задницу с пола из притворного обморока!
Сегодня завтрак был в отеле, потом везде пошлялись, потом афтенун ти тоже в отеле. Притащилась домой к 8 вечера - ниякая! Потребовало тельце бокал вина и оливок - чисто душу отвести!
И буря! Скоро грянет буря! - По простому п$$$ц, а по научному - диета!
Про рестораны, тряпки, путешествия или еду - одинаково меня вдохновляет!
И это хорошо
Но это лично моя философия. Когда мне очень плохо, я лучше одна проплачу в машине, успокоюсь и выдохну, чем сделаю это на публике, и испорчу всем настроение (иногда и без меня хреновое)....