Опубликовала Яна Власина в группе Кулинария для всех. |
Сырный пирог
Слоеное тесто - 3 листа
сыр твердый - около 200 грамм
яйца - 3 штуки
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Сыр натереть на терке и смешать со взбитыми яйцами (оставить немного яиц для смазывания пирога сверху).
3. Форму смазать подсолнечным маслом и выложить на дно первый слой теста так, чтоб тесто прикрывало и стенки формы. Затем выложить слой сыра, повторить слой теста (чтоб нетолсто получилось, тесто нужно рвать на кусочки), снова сыр и накрываем третьим слоем теста.
4. Смазать пирог яйцом, посыпать маком или кунжутом (по желанию) и запекать около 30-40 минут в духовке.
в этом рецепте часть сыра можно заменить на творог, а слоеное тесто заменить на фило. Так же можно добавлять зелень (петрушка, укроп, шпинат) или приправки по вкусу. этот пирог очень удобен как база для фантазии.
сыр твердый - около 200 грамм
яйца - 3 штуки
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Сыр натереть на терке и смешать со взбитыми яйцами (оставить немного яиц для смазывания пирога сверху).
3. Форму смазать подсолнечным маслом и выложить на дно первый слой теста так, чтоб тесто прикрывало и стенки формы. Затем выложить слой сыра, повторить слой теста (чтоб нетолсто получилось, тесто нужно рвать на кусочки), снова сыр и накрываем третьим слоем теста.
4. Смазать пирог яйцом, посыпать маком или кунжутом (по желанию) и запекать около 30-40 минут в духовке.
в этом рецепте часть сыра можно заменить на творог, а слоеное тесто заменить на фило. Так же можно добавлять зелень (петрушка, укроп, шпинат) или приправки по вкусу. этот пирог очень удобен как база для фантазии.
Рейтинг:
+8
|
2 июня 2016 года 446 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
отличный рецепт люблю такие быстрые и простые надо будет попробовать
в каком виде он вкусней, горячий, холодный?
я люблю горячий, или даже теплый..когда остывает, то в микроволновке разогреваю...обожаю его со сладким чаем есть ...
Тоже утащила в избранное
можно что угодно....колбасу разную добавлять...петрушку, укроп....
ну если тонко раскатываешь, то не надо наверное....я ж ленюсь...просто, когда рвешь, оно растягивается само собой
У меня выпечку с сыром все любят .
А тут даже ингредиенты записывать не надо - все просто очень .
а нам с мужем в большой форме смешала сыр твёрдый тёртый, мелконарезанные грибы, перец, петрушку, яйца и черрики..,сидим и ждём возле духовки....
а я уж волновалась...сейчас как наедут, что фигню написала