Опубликовала Kapka OAE в группе Кулинария для всех. |
Пирожки за 10 минут.
Поэтому я решила уж махнуть рукой на приличия летнего рациона и поставить в тему пирожки!
Вот лично я с тестом в высоких отношениях - строго на ВЫ! но тут даже моих очень скромных талантов хватает, что бы все вокруг подумали, что я офигительная хозяйка!
Наверное я назову эти пирожки "Пыль в глаза"! - то есть пыль в глаза пустить и прослыть хозяюшкой!
Начинка совершенно любая и на ваш вкус! Обычно я даже с несколькими делаю! Их любят у меня все - я (ну впереди планеты всей), муж, свекры, друзья!
Я всегда имею в морозилке пакетики с уже пережаренным фаршем с луком и специями. Можно просто пюре, или пюре с сыром. Сладкую начинку. Творог. Кто по чем фанатеет!
Итак! Берём чашку. Просеиваем туда муку. Делаем такое углубление по кругу - солим и посыпаем содой. Сухой. Примерно чайную ложку.
Потом открываем банку (500 гр) творожной массы и вываливаем в муку. Замешиваем тесто.
Никаких яиц, масел и т п не нужно!
Тесто замешиваем очень мягкое. Не надо его делать тугим!
Потом делаем толстые колбаски, режем кругляшки и руками!!! делаем из них лепёшечки с маленькую ладошку. Туда кладём начинку и делаем пирожочки. Я делаю их круглыми. Но тут личное пристрастие к красоте!
Жарим как самые обычные пирожки на растительном масле на медленном огне (что бы прожарились). Потом выкладываю их на кухонные бумажные полотенца - что бы убрать масло. И - все! Кто с чем любит! - от сметаны до вина все подходит!
Рейтинг:
+8
|
1 июня 2016 года 957 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Тоже не успела? ну давай к осени тогда уж!
Но пирожки на самом деле супер! Хотя действительно умные хозяйки говорят, что на обезжиренном получается воздушнее. Но тут я пас! - чайник!
жена набрала пару-тройку кило, одевает нижнее белье, смотрит в зеркало и с отчаянием восклицает- как меня расперло! срочно нужно садиться на диету! Мужчина понабравши лишние кило одевает плавки,а они ему жмут, он кричит жене- дорогая! как ты умудрилась постирать мое белье? что оно село на 2 размера?
Скоро кровати тоже начнут узкие выпускать!
Такая жидковатая однородная творожная масса. Жирность - в принципе без разницы.
Сейчас погуглю - посмотрю что выдаст - kwark по Голландски называется.
Наташ, только у меня вопрос: что у вас там называется творожной массой? На Поваренке я сталкивалась с этим, и мы выяснили с девушкой, что то, что она назвала "творожной массой", у нас - "мягкий творог", то есть творог, упакованный в пластиковые ванночки или полиэтиленовые "колбаски" и более влажный, чем наш российский развесной творог. По консистенции такой творог похож на густую сметану.
А творожной массой в России называют смесь обычного (не мягкого) творога с сахаром и (иногда) сливочным маслом, изюмом...
Сдаётся мне, что у тебя всё-таки это мягкий творог, т.к. без сахара и других добавок. Но, может, не поняла я чего-то
Кстати, а как это называется на французском (или английском - в общем, на родном языке производителя)?
Вот наш мягкий творог:
Вот по описанию то, что ты назвала густой сметаной. Не сладкое по крайней мере.
Я на этот молочный завод даже на экскурсию ходила
Но твой рецепт все равно испробую. Спасибо!!
У меня тоже так
А на кефире я люблю тонкие с картошкой (какая то ностальгия из детства)!
Не знаю, как в ваших краях, а у нас базарная сметана - деликатес. По полкило в тесто её не бухают. Мягкий творог - рублей по 55-60 за 250 г (это около $0,85 по нынешнему курсу). Его вполне можно пустить на такое замечательную выпечку, быструю и вкусную
а я не делаю пирожки муж таким образом жареные не ест, а в духовке я не люблю
поэтому не вашим не нашим
сделать тесто "на глаз" это ваще талантище ишь, на Вы она с ним, ну ну
но увидав бокальчик запотевшего, думаю, а че там показывать то еще
И вареники с творогом - обожаююююю!