Опубликовала Kapka OAE в группе Кулинария для всех. |
Спагетти Болонезе. Из серии тынц-тынц и вы Хозяйка!
Все знают, что иногда есть страшная лень на готовку! Просто убиться и не встать с дивана!
А иногда тянет открыть бутылочку красного божоле и провести вечер в компании родственников, вкусного горячего хлеба и свечей!
Тогда надо иметь рецепт, который точно спасёт вас от офигительной работы на кухне и доставит удовольствие всем! Потому как я ещё не встречала людей, кому бы не понравился классический рецепт спагетти Болонезе!
Итак, берём кастрюлю. Лучше побольше.
Наливаем в неё немного оливкового масла (нотка Средиземноморья) и потом все овощи режем и слегка тушим. Важно! - все травки кладём тоже в этот момент! - тогда они отдают свои ароматы и вкус по максимуму! (Это я применяю в любой зажарке!)
Потом кладём фарш. Любой, кроме куриного. И следим, чтобы мы его как следует измельчили! Сделать это можно вилкой.
И тут нужно посолить и поперчить по вкусу.
Как только фарш перестанет быть активно сырым, то нужно добавить помидоры. Лучше всего свежие - мы освобождаем их от кожуры (заливаем кипятком на минуту, а потом холодной водой - и спокойно снимаем кожуру), но можно и консервированные или любой другой томатный соус.
Если вы готовите со свежими помидорами, то они не очень красного цвета делаю соус, тогда просто добавьте пару ложек томатной пасты или самого обычного кетчупа.
Да, и помидоры надо в любом случае мелко порезать! И воду не надо добавлять в соус.
Дадим нашему соусу спокойно кипнуть минут пять и можно добавлять шампиньоны. Кто шампиньоны не переваривает, можно и без них!
И вот с шампиньонами, накрыв соус крышкой, мы даём слегка покипеть минут ну можно и 20. В этом случае шампиньоны могут быть достаточно мягкими.
И вот соус готов! Если у вас есть время днём, то вы спокойно можете его приготовить хоть и утром, а потом слегка прокипятить ещё раз, пока варятся спагетти.
И сервировать - пара пустяков! Кладёте в глубокую тарелку спагетти, сверху не жалея соус, тёртый сыр и можно базилик. Но у меня не оказалось под рукой. Обошлась парой листиков петрушки.
Вино в бокал - и вечер что надо!
Чем хорош этот соус - он прекрасно морозиться! То есть вы можете приготовить его сразу много, и потом разложить по емкостям и поставить в морозилку. И в любой день, утром перед работой, вытаскиваете ёмкость из морозилки, к вечеру у вас уже го очей соус! Вы его подогреваете, варите спагетти - и ужин у вас в рукаве!
P.S. Если вы просчитались и сварили спагетти больше чем нужно, не беда! Хранить их до следующего дня (ну что ж - два дня спагетти!) легко! - Вы их складываете обратно в кастрюлю, заливаете холодной водой из под крана и ставите в холодильник!
На следующий день спокойно сливаете воду - и у вас свежие спагетти! Но их нужно разогреть в микроволновке. И все!
Приятного аппетита, и надеюсь на ваши волшебные домашние вечера!😍
Рейтинг:
+9
|
29 мая 2016 года 714 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
пойду котлетки жарить....и колбаску индюшиную достала из морозилки - завтра утречком запеку...и надоть найти рецепт бисквита, а то коробочка маскарпоне валяется в холодильнике, надо её пристроить куда-то
А меня ж ты уже поняла - как вечер - все в сад! - то есть на кухню!
но у меня проблема - нет миксера, только комбайн...не уверена, что смогу взбить белки как надо и сливок нет для крема...
Кстати, взбитые сливки без добавления сахара - типично Французское. Если чуть сахара - то превращается в типично Бельгийское!
А какой ты крем делала?
Вот у меня с кремом как то всегда не особо выходит. Надо такой попробовать))))
Я как то пекла бисквитный рулет - ностальгия с детства. Такой тоненький бисквитик сделала на бумаге, а потом промазала его повидлом и скрутила в рулет. Свекр как оказалось, тоже такой любит очень! Вот мы с ним и погуляли!
У меня как то романтиШно они с мужем связаны. Мы только познакомились, ну может месяц. И его родители уехали куда то, и мы пришли с друзьями к нему. И он сам готовил именно спагетти Болонезе ! Я тогда (16 лет назад) их впервые попробовала!
а еще красной рыбой и каким-то белым соусом, сейчас и не вспомню как называется
Я люблю со всем наверное! Но больше всего люблю поесть пасты в итальянском ресторане!
В России вроде бы угощать гостей макаронами не очень принято. Но такое- точно пойдет на ура!
Но болоньезе обожаю Это у нас почти "дежурное блюдо"
Вчера подруга приглашала в "Якиторию", заказывали много всего , но я любительница макарон. Поэтому заказала спагетти с грибами , специями и сыром. Сыр был уже растаявший и соус получился ещё вкуснее. Но они ещё добавили кусочки сёмги , вообще ни моё Часто делаю макарончики, но никогда не добавляю сырой фарш.
пы.сы. использую всегда сыр пармезан. а ты?
А вообще без разницы! Пармезан - это классика!
Я скатёрки вообще люблю! Пунктик у меня на них!
подруга, помню, приехала с Испании лет 10 назад и делала для меня на мою пробу спагетти с соусом:сливки+бекон+сыр с плесенью+зелень. Я была в восторге
Я очень люблю Французские сыры с запахом. А мужа аж воротит! Не переносит на дух! А мне и хорошо!
А так ты их тем же омлетом сделаешь - но будут "как новенькие"!
на доме, только отойду что-то делать...крик...иди сюда - дай мне что-то - принеси мне что-то - посмотри - помоги......и в конце выдает сакраментальную фразу - а чё ты ничего не делаешь??????
У нас, слава те яйца, терпеть не может когда "стоят над душой". А я когда как. Тут я наверное больше мужчина - люблю участие и помыкаю эмоциями!
И ещё "простой как трусы за рубль двадцать" и "глаза засунуть в морозилку" - это когда мне надо сказать что-то что не хочется, а надо.
В нидерландском это звучит страшно дебильновато . Муж ржёт как ненормальный - наши семейные приколы.
Твой Котик прелесть! Вот что значит интернациональное воспитание
Сыночек гундявит и гундявит - мама, принеси молочка!
Мать ему - пойди и возьми!
Он - ну мааааам!
Она - отстань, я занята! Сам возьми! Иначе приеду и дам по жопке!
Он - хорошо, мам, но как будешь идти - захвати молочка!
Вообще то он и сам все может, но страшно любит, если я на подносике приношу. И ещё обнять и поцеловать надо