Опубликовала Violava в группе Кулинария для всех. |
Мачанка
Белорусское национальное блюдо. Мачанка - от слова "мачаць" - макать. Мачанка - это такой густой мясной соус, в который макают блины. Классическую мачанку делают с обычными блинами. Но я больше люблю с драниками.
Я вам как-то обещала мастер-класс с мачанкой.
Необходимые ингредиенты: уже готовые драники. Свинина - я ее сразу поделила на жирную и нежирную части. Морковь, лук и сметана.
Все подготовила - порезала, потерла
На сухую (!) нагретую сковородку выкладываю сало
Жарим шкварки
К шкваркам добавляем лук
Итог - шкварки с луком
Там же морковь пассеруем
После этого добавляем мякоть свинины, тушим или под крышкой, или в духовке
Следим за уровнем жидкости. При необходимости добавляем из чайника, чтобы покрыла все в сковороде. Поставила в духовку
Потушила, проверила - свинина мягкая. Добавила соль, специи по вкусу.
Теперь можно добавить сметану. И снова в духовку (или на плите) - на 5 мин. Все, соус готов
Выкладываем соус на драники. Приятного аппетита.
Да, в классическом рецепте еще муки немного добавляют. Но мне не нравится - мачанка и так густая получается.
Надеюсь, слюной не захлебнулись
Я вам как-то обещала мастер-класс с мачанкой.
Необходимые ингредиенты: уже готовые драники. Свинина - я ее сразу поделила на жирную и нежирную части. Морковь, лук и сметана.
Все подготовила - порезала, потерла
На сухую (!) нагретую сковородку выкладываю сало
Жарим шкварки
К шкваркам добавляем лук
Итог - шкварки с луком
Там же морковь пассеруем
После этого добавляем мякоть свинины, тушим или под крышкой, или в духовке
Следим за уровнем жидкости. При необходимости добавляем из чайника, чтобы покрыла все в сковороде. Поставила в духовку
Потушила, проверила - свинина мягкая. Добавила соль, специи по вкусу.
Теперь можно добавить сметану. И снова в духовку (или на плите) - на 5 мин. Все, соус готов
Выкладываем соус на драники. Приятного аппетита.
Да, в классическом рецепте еще муки немного добавляют. Но мне не нравится - мачанка и так густая получается.
Надеюсь, слюной не захлебнулись
Рейтинг:
+5
|
23 мая 2016 года 489 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
спасибо за рецепт!
интересный рецепт
это можно как отдельное блюдо есть - это не соус это основное блюдо
Очень аппетитно .
Ну ты кремень .