Опубликовала Андрей в группе Еда и здоровье |
Бета-глюканы: что это такое и зачем они нужны
Бета-глюканы: что это такое и зачем они нужны
Человек есть то, что он ест – с этой истиной трудно спорить. Здоровое питание сегодня стало по-настоящему модным трендом нашей жизни, и это – здорово. Не зря медики в один голос утверждают: здоровье человека только на 15-20% зависит от наследственности, еще на 15-20% - от медицинского обслуживания, а ключевые 50% принадлежат здоровому питанию. В первую очередь речь идет о сердечно-сосудистых заболеваниях – это настоящий бич XXI века и причина более чем половины смертей в современном мире. В то же время развитие сердечно-сосудистых заболеваний нетрудно предотвратить, если соблюдать правила здорового питания: употреблять меньше жареной и жирной пищи, больше внимания уделять свежим овощам и крупам, а еще – ввести в рацион продукты, обогащенные полезными для здоровья ингредиентами, такими как бета-глюкан.
Бета-глюкан – элемент, содержащийся в овсяных и пшеничных зернах – уже давно получил широкое распространение за границей благодаря своей уникальной способности снижать уровень общего холестерина, липопротеидов, LDL («плохого холестерина») и триглицеридов в крови. Это подтверждено в многочисленных клинических исследованиях у детей и взрослых.
Действие бета-глюкана на человеческий организм:
• Снижает уровень холестерина
• Нормализует уровень сахара в крови
• Обладает способностью очищать организм от тяжелых металлов
• Выступает в качестве пищи для собственных бактерий, содержащихся в кишечном тракте, то есть оказывает пребиотический эффект
• Растворимые волокна бета-¬глюкана формируют толстый вязкий гель в кишечнике, стимулируя ощущение сытости и помогая естественному контролю веса.
В результате существенно сокращается риск заболевание сердечно-сосудистой системы, инфаркта, ишемической болезни и прочих кардиологических заболеваний. Не случайно Министерство здравоохранение США и Европейский орган по безопасности пищевых продуктов рекомендовали употреблять 3 граммов бета-глюкана в день.
Сегодня к актуальным на Западе тенденциям здорового питания проявляют все больше интереса отечественные потребители и производители. Так, на российском рынке уже появились овсяные отруби с повышенным содержанием бета-глюкана, по качеству не уступающие европейским аналогам (например, такие отруби можно приобрести на сайте
Человек есть то, что он ест – с этой истиной трудно спорить. Здоровое питание сегодня стало по-настоящему модным трендом нашей жизни, и это – здорово. Не зря медики в один голос утверждают: здоровье человека только на 15-20% зависит от наследственности, еще на 15-20% - от медицинского обслуживания, а ключевые 50% принадлежат здоровому питанию. В первую очередь речь идет о сердечно-сосудистых заболеваниях – это настоящий бич XXI века и причина более чем половины смертей в современном мире. В то же время развитие сердечно-сосудистых заболеваний нетрудно предотвратить, если соблюдать правила здорового питания: употреблять меньше жареной и жирной пищи, больше внимания уделять свежим овощам и крупам, а еще – ввести в рацион продукты, обогащенные полезными для здоровья ингредиентами, такими как бета-глюкан.
Бета-глюкан – элемент, содержащийся в овсяных и пшеничных зернах – уже давно получил широкое распространение за границей благодаря своей уникальной способности снижать уровень общего холестерина, липопротеидов, LDL («плохого холестерина») и триглицеридов в крови. Это подтверждено в многочисленных клинических исследованиях у детей и взрослых.
Действие бета-глюкана на человеческий организм:
• Снижает уровень холестерина
• Нормализует уровень сахара в крови
• Обладает способностью очищать организм от тяжелых металлов
• Выступает в качестве пищи для собственных бактерий, содержащихся в кишечном тракте, то есть оказывает пребиотический эффект
• Растворимые волокна бета-¬глюкана формируют толстый вязкий гель в кишечнике, стимулируя ощущение сытости и помогая естественному контролю веса.
В результате существенно сокращается риск заболевание сердечно-сосудистой системы, инфаркта, ишемической болезни и прочих кардиологических заболеваний. Не случайно Министерство здравоохранение США и Европейский орган по безопасности пищевых продуктов рекомендовали употреблять 3 граммов бета-глюкана в день.
Сегодня к актуальным на Западе тенденциям здорового питания проявляют все больше интереса отечественные потребители и производители. Так, на российском рынке уже появились овсяные отруби с повышенным содержанием бета-глюкана, по качеству не уступающие европейским аналогам (например, такие отруби можно приобрести на сайте
по поводу размещения рекламы обращайтесь к администрации сайта
. Кстати, так как концентрат овсяных отрубей является естественным и не имеет побочных эффектов, у него нет никаких противопоказаний, а значит он может использоваться всей семьей, включая детей и беременных женщин.
С уважением, модератор сайта
Рейтинг:
+1
|
16 мая 2016 года 4172 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
А то бывает пропускаем.
Ссылок то рабочих в теле сообщения нет.
я вижу "Рейтинг", кол-во комментариев и просмотров, а также 2 кнопки "Написать комментарий" или "отписаться от комментариев". А вот модератору я могу пожаловаться только на чей-то комментарий - там внизу две кнопки "ответить" и "Сообщить модератору".
Я, кажется, вообще этой кнопки не вижу.
Я спрошу...