Опубликовала Kapka OAE в группе Кулинария для всех. |
Куриные крылышки в маринаде - божественные!
Тем более сейчас сезон всяких шашлыков и барбекю. А в этом маринаде я делаю как куриные крылышки, так и чудесные свиные рёбрышки!
Не обращайте внимание на странность компонентов - просто сделайте! В зимнюю пору я делаю все дело в духовке - результат тот же!
Итак, берете миску льёте туда соевого соуса (я все на глаз) ну такую хорошую столовую ложку (если много мяса, то конечно больше!!!), туда столько же примерно мёда и пол столовой ложки соды. Все. Все смешали - стал соус такого странноватого коричневого-белесого цвета. Положили туда ваше мясо, перемешали и пусть маринуется. У меня часа полтора стояло. Можно смело больше - иногда и день пусть стоит.
Потом жарите на решетке или, как я говорила, в духовке!
Мои крылышки я готовила минут 35 наверное.
Рейтинг:
+3
|
9 мая 2016 года 904 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
я скоро сделаю это, на днюху старшему, он такое любит))
Я точно знаю - тебе очень понравится!
Я сначала так с сомнением. Я рёбрышки делала. А результат меня поразил!
24 мая изготовлю
мужу - мезимы-креоны на закуску сразу приготовлю тк ему жареное не желательно..
А я сразу увидела эти крылья и уже облизываюсь
Муж жареное-острое не ест, у него поджелудочная железа болит потом.
Но я-то ем (иначе совсем грустно на одной здоровой пище). И вот когда шашлык-машлык у нас, то муж эту всю вкуснятину заедает таблетками "мезим" или "креон". Тогда все переваривается отлично и ничего не болит
У меня прикол был на тему органов. Когда дома была, то прошлась по докторам - ну провериться и анализы сдать. Но кровь пошла сдавать утром. А вечером был крупный банкет с возлияниями у свекров. На следующий день прихожу к своему специалисту, анализы уже у него. Я ему - доктор, плиз, не смотрите на печень - мы баловались!
Доктор у меня приколист, посмотрел и говорит - и правда баловались!
ты тоже под контролем балуешься.)))
У меня этот рецепт давно. Я им раньше часто пользовалась. А потом как то вылетело. И вот опять вернулась к старым потеряшкам))))
Но кому мёд никак, то конечно! Я люблю. Я и красную рыбку тоже с мёдом запекаю. И паштеты люблю с ягодными вареньями. Мясо тоже со сладкими соусами люблю. Привычка наверное.
готовь