Опубликовала janet-2015 в группе Кулинария для всех. |
Пасхальный стол.
Обычно у меня на завтрак для семьи и родных паcха, яйца буженина, хрен, салат свежий и еще какие-то закуски кто что любит. Дома в детстве была еще копченая колбаса, салтисон, оливье (кажется, но точно не помню, его готовили на любой праздник, любили все). А что пасхальный стол включает у вас обычно, кроме, паcхи-яиц.
Рейтинг:
0
|
29 апреля 2016 года 213 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
А так чтоб на столе что то было обязательно кроме кулича и яиц
окрошка чаще всего, домашние колбаски , утка запеченная.
В этом году мама собралась сделать мясной Террин , попробуем.
Но обед всегда праздничный. Обычно или я приглашаю свекров или они нас.
Чаще всего на закуску я подаю спаржу со сливочным соусом, рубленными яйцами и петрушкой. Суп "биск де омар" - из креветок. И на горячее у меня или ростбиф, или баранья нога. И на десерт кулич и торт. Тортик покупаю у пекаря. Домашний. Красиво украшенный яйцами и цыплятами из марципана.
Яйцо разрезаю пополам и на хлеб с майонезом кладу, а кулич отрезаю ломтиком и маслом намазываю или сметаной.
Поскольку завтрак, то без вина, конечно же. А кагор с куличом это уже в другое время дня.
Мясное - тоже не на завтрак. А на тортики и т.п. сладости уже ресурса организма не хватает
жуть. Будет аристократическое блюдо на ужин вдобавок к куличу-буженине и тюльпанам-расцвели за один солнечный день-красота.
А что за блюдо? А со спаржей что?
Дальше все было по блюдам довольно предсказуемо, все довольны. Но спаржу восприняли вот так. Мясной куриный террин на ура с розмарином (он сильную нотку дает веточка маленкая сверху) и клюквой тоже из нового.
Пишу как приехали-были в поездке -Франция- через Бельгию, Голландию и по Германии до границы. Лувр детям показали, Дисней, башню-куда ж без нее. Умотались, выходные удались.