Опубликовала Marishko в группе Кулинария для всех. |
Немного кулинарных хитростей
Скоро светлый праздник Пасхи. Может быть кто-то захочет испечь кулич или пироги. Поделюсь несколькими хитростями, которым научила бабушка.
-Для дрожжевого теста нужно использовать продукты только комнатной температуры.
-Если начинка пирога жидкая, присыпьте тесто небольшим количеством крахмала, а сверху положите начинку.
-Если ягоды для начинки жидкие, а добавление в них сахара сделает ее еще жиже, посыпьте сахар на тесто, сверху положите начинку.
-Белки для глазури должны быть холодными.
- Для лучшего взбивания положите в белки щепотку соли.
-Изюм, перед тем как положить в тесто, нужно промыть и обсушить. Иначе будет вокруг него пусто. А чтобы он не оседал, обваляйте немного в муке. Класть изюм в тесто следует в последнюю очередь.
-Желток даст выпечке насыщенный желтый цвет, если с вечера желток растереть с щепоткой соли и оставить в холодильнике.
Вкусной вам выпечки!
-Для дрожжевого теста нужно использовать продукты только комнатной температуры.
-Если начинка пирога жидкая, присыпьте тесто небольшим количеством крахмала, а сверху положите начинку.
-Если ягоды для начинки жидкие, а добавление в них сахара сделает ее еще жиже, посыпьте сахар на тесто, сверху положите начинку.
-Белки для глазури должны быть холодными.
- Для лучшего взбивания положите в белки щепотку соли.
-Изюм, перед тем как положить в тесто, нужно промыть и обсушить. Иначе будет вокруг него пусто. А чтобы он не оседал, обваляйте немного в муке. Класть изюм в тесто следует в последнюю очередь.
-Желток даст выпечке насыщенный желтый цвет, если с вечера желток растереть с щепоткой соли и оставить в холодильнике.
Вкусной вам выпечки!
Рейтинг:
+5
|
28 апреля 2016 года 158 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Про желток вообще не знала! Наверное для любой выпечки будет здорово так!