Опубликовала Violava в группе Кулинария для всех. |
Вот такие пироги...
Утро: что бы приготовить. Заглянула в холодильник - там "скучает" куриная руляда, скучает около недели, никто ее не ест. У дочки спрашиваю - что с ней сделать, выбрасывать жалко. Дочка говорит - пирог с капустой и рулядой. Не вопрос. Все ингредиенты в наличии, в том числе и замороженое слоеное тесто. Чуть чуть возни (тесто дольше размораживалось) - и получилось вот что:
Целый сфоткать не успела - дочка быстренько "угостилась". Попробовала "новшество" - в начинку добавила немного томат-пасты. Вкус понравился.
Еще у меня сливовое варенье. У нас его никто не любит и не варит. Это свекровь сделала. Стоит, место занимает, раздражает мужа. Говорю - помнишь, я когда-то пироги с вареньем делала. Оказывается, дочка не любит - недавно призналась, что тесто объедала, а варенье выбрасывала.
Муж: я! Я буду есть! Только сделай! Раз любимый попросил - не вопрос. Вот он, пирог со сливовым вареньем:
пирог целиком
в разрезе
Рейтинг:
+3
|
24 апреля 2016 года 2742 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
я сегодня видела у Высоцкой сдобный пирог с шоколадом и орехами. Тоже ужасно захотелось
А тут у тебя такие пироги. "Худеть хочется. Есть хочется"(с).
Одно радует готовить некогда. И скоро Пасха, так что будут куличи итак.
В 180гр теплого молока добавить упаковку сухих дрожжей , 1 ст. ложку сахара, размешать. Дожидаться опары не надо.
В чашу от комбайна положить 0,5 ч.л. соли, 450гр муки Макфа, 110гр сахара и ставим в комбайн и включаем среднюю скорость ( чаша в комбайне теперь постоянно вращается).
Перемешав равномерно все сухие ингредиенты ,начинаем медленно вливать в чашу молочно-дрожжевую смесь,, всё равномерно должно размешаться.
Затем вбиваем 2 яйца и ещё только 1 желток.
Добавляем 1 пакетик ванильного сахара.
Взять пачку размягченного сливочного масла, 1/4 часть масла отрезать и отложить пока в сторону. Оставшееся мало 3/4 - столовой ложкой постепенно добавляем в чашу с тестом.
Пока чаша с тестом продолжает вращаться , приготовить начинку-
по 200гр горького шоколада и грецких орехов, 1/4 ч.л. корицы, 3-4 ст.л. сахара. Шоколад и орехи порезать ножом , но не измельчать, сложить всё в отдельную чашу, посыпать корицей и сахаром.
Чашу с хорошо вымешанным тестом нужно снять с комбайна , закрыть мокрым горячим полотенцем. и на 20 минут поставить в теплое место, дождаться поднятия теста.
Приготовить форму для запекания с дыркой в середине, всю форму изнутри вымазать сливочным маслом.
Приготовить стол- присыпать хорошо мукой, выложить всё тесто на стол и разложить аккуратно, сильно не приминая тесто., сделать форму, из которой потом можно будет тесто скатать в рулет., оставшееся сливочное масло разложить кусочками по всему тесту.
С верху ещё раз присыпать мукой и равномерно разложить начинку. Аккуратно начать сворачивать тесто в большой рулет. Разрезать рулет на 3 ровные части и выложить в форму и сразу же в духовку.
Первые 15 минут выпекать при t-200*, затем снижаем до 170* и еще выпекаем минут 30 в духовке. В общем не более часа.
После готовности вынуть и полить глазурью. Не помню чтобы она говорила как делать глазурь.
Приятного аппетита!
Глазурь она не делала.
И таких нюансов про температуру не говорила. А типа 200 гр и на часа полтора. Мне понравилась совершенно не профессиональная фраза " зависит от того насколько у вас мощная плита", как-будто можно при 250 приготовить
На счет глазури она точно не говорила, но сказала что нужно облить глазурью.
а мои дружно сели на диету, хотят фигуры к лету и отказываются от пирогов...
Ничего, я после пасхи им забабахаю что-нибудь вкуснопахнущее - слезут со своих диет как миленькие...
Пироги! Пирожки! ЙожЫк Здох!
Я сегодня на халяву! У друзей в отеле на пятичасовой чай. Так пошло хорошо. Калорий не считала, но наверное в нулях заблудилась!
Оль, а у нас похоже один гефест на двоих
пользуюсь. в качестве придания корочки курочке, пицце и, например, мясу по-французски
один раз пробовали на вертеле сделать куру. То ли мы не так её прикрепили, то ли кура была большая....но не получилось. Дожаривали как обычно
Может у меня тоже завалялась ?
Пироги все очень аппетитные .
Мне такое трудно представить .
Ой, и не говори