Опубликовала Desiree в группе Кулинария для всех. |
Лимонное печенье
для песочного коржа:
0,75 стакана муки
0,25 стакана рисовой муки или кукурузной муки или крахмала (у меня крахмал)
0,5 стакана сахарной пудры
щепотку соли
110 г холодного сливочного масла кубиками
теперь или ножами порубить или руками перетереть или кухонным комбайном надо довести до состояния крупной крошки. теперь берём прямоугольную форму для выпекания, мажем маслом, выкладываем пергамент на дно, но чтоб края со сторот свисали чтоб достать потом можно было и снова немного масла. если у вас есть растительное масло которое в аэрозольном баллончике, то оно работает очень классно для этого. на пергамент высыпаем крошку и пальцами плотно приминаем расномерным слоем по всему дну формы. в разогретую до 180 духовку на 12 минут.
для лимонного коржа:
3 больших или 4 маленьких яйца
1,5 стакана мелкого сахара
3 ст. л. муки
1 ст. л. цедры лимона (я 2 лимона для этого "побрила" ) цедру сдирать до того как выжимать сок
6 ст. л. сока лимона (2-3 штуки)
размешать/взбить до однородной массы. когда песочный корж готов, вынять из духовки форму и залить лимонным коржом. назад в духовку на 18-20 минут. потом остудить, в холодильник на 2 часа, достать из формы, нарезать, присыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
Рейтинг:
+2
|
16 апреля 2016 года 2492 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: