Опубликовала eyeZ в группе Кулинария для всех. |
Картофельные биточки со шпротами.
Продукты:
- 200 г шпрот
- Картофель – 8-10 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Зеленый лук, лук репчатый
- Укроп, петрушка
- Масло растительное – для обжаривания
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности.
Слить воду и приготовить пюре.
Добавить сливочное масло и яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шпроты (без масла) выложить в миску, размять вилкой.
Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4-5 см.
Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 чайной ложке начинки, залепить края.
Обвалять каждый шарик в муке (или в панировочных сухарях).
Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
(c) vkusnodoma
- 200 г шпрот
- Картофель – 8-10 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Зеленый лук, лук репчатый
- Укроп, петрушка
- Масло растительное – для обжаривания
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности.
Слить воду и приготовить пюре.
Добавить сливочное масло и яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шпроты (без масла) выложить в миску, размять вилкой.
Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4-5 см.
Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 чайной ложке начинки, залепить края.
Обвалять каждый шарик в муке (или в панировочных сухарях).
Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
(c) vkusnodoma
Рейтинг:
+4
|
15 апреля 2016 года 2453 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: