Опубликовала Marishko в группе Кулинария для всех. |
Маринованные кабачки
Здравствуйте! Долго не могла дать название данному блюду. Это блюдо может существовать как салат, закуска и даже компонент к салату. Блюдо можно и в пост и под шашлычок.
Ингредиенты:
Молодой кабачок (12-15см) - 1шт
Сладкий перец (небольшой)-1 шт
Морковь -1 шт
Уксус -1ст. л.
Специи (на ваш вкус,)
Орегано-1,5 ст. л
Базилик -1 ст. л.
Для морковки по корейски (не острая)- 0,5 ч. л.
Сахар-щепотка
Соль по -вкусу.
Растительное масло-3 ст. л.
Овощи порезать соломкой (можно кружочками), посолить и помешать рукой немного сжимая, чтобы овощи дали сок.
Растительное масло раскалить на сковороде, добавить туда специи, помешать в течении 5-10 секунд (пойдет аромат)
Затем вылить масло со специями в овощи и быстро перемешать. Добавить чеснок, уксус, сахар, можно добавить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу)
Все смешать и под пресс на 30 минут. Убрать в холодильник. Храниться несколько дней. Рецепт этот (впрочем как и все) адаптировала под себя. Если вы любите поострее добавте жгучий перец, побольше уксуса.
Добавлю еще один рецепт. То же можно как салат, закуску (постный вариант).
Ингредиенты:
Фасоль-200гр
Шампиньоны-150гр
Морковка по-корейски (в моем случае покупная)-150гр
Фасоль отварить, шампиньоны пожарить. Все соединить (по желанию заправить растительным, оливковым маслом или постным майонезом.). Салатик готов..
Грибы можно заменить отварной куриной грудкой и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Молодой кабачок (12-15см) - 1шт
Сладкий перец (небольшой)-1 шт
Морковь -1 шт
Уксус -1ст. л.
Специи (на ваш вкус,)
Орегано-1,5 ст. л
Базилик -1 ст. л.
Для морковки по корейски (не острая)- 0,5 ч. л.
Сахар-щепотка
Соль по -вкусу.
Растительное масло-3 ст. л.
Овощи порезать соломкой (можно кружочками), посолить и помешать рукой немного сжимая, чтобы овощи дали сок.
Растительное масло раскалить на сковороде, добавить туда специи, помешать в течении 5-10 секунд (пойдет аромат)
Затем вылить масло со специями в овощи и быстро перемешать. Добавить чеснок, уксус, сахар, можно добавить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу)
Все смешать и под пресс на 30 минут. Убрать в холодильник. Храниться несколько дней. Рецепт этот (впрочем как и все) адаптировала под себя. Если вы любите поострее добавте жгучий перец, побольше уксуса.
Добавлю еще один рецепт. То же можно как салат, закуску (постный вариант).
Ингредиенты:
Фасоль-200гр
Шампиньоны-150гр
Морковка по-корейски (в моем случае покупная)-150гр
Фасоль отварить, шампиньоны пожарить. Все соединить (по желанию заправить растительным, оливковым маслом или постным майонезом.). Салатик готов..
Грибы можно заменить отварной куриной грудкой и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
+7
|
10 апреля 2016 года 254 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Вот еще один рецепт постного салатика:
"Паутинка"
1 слой - отварной картофель на крупной терке перемешать с майонезом постным или оливковым маслом
2 слой жареные грибы
3 слой маринованный лук полукольцами
4 слой сухарики(я делаю из обычного белого хлеба).
В полиэтиленовый мешочке срезать немного уголок, положить туда майонез и паутинкой выдавить сверху сухариков.(можно и без него.) Очень вкусно! не в пост сверху посыпать тертым сыром
А с морковкой по корейски тут засада - её нет. А самой - морока.
Но кабачки сооружу! Главное просто! А как вкусно и ярко! Надо мне заранее подсуетиться - сделать и пусть стоит в холодильнике - друзья скоро на барбекю приедут - а у меня готово!
что то типа этого, только с баклажанами делаю.
Снова добавляю в избранное .
Кабачок молоденький часто в овощные салаты сырым добавляю, а вот замариновать его как морковку - не додумалась . А морковку корейскую часто делаю
Морковь вымыть, почистить, натереть на специальной терке - соломкой, у нас эта терка имеет почти неприличное название - от слова "хе" (это некоторые корейские блюда так называются ).
Значит, морковь нарезать соломкой, сложить в чашку, посолить, слегка помять руками.
Затем сверху прямо на морковь высыпаю приправы - не перемешивать!
Приправы - можно готовую смесь купить - у нас бывают острые и неострые. А можно самим - перец черный и красный жгучий, немного зиры, кориандра, ну, не знаю что еще . Честно говоря - я покупаю готовую смесь острую, а потом добавляю перца и чеснока до нужной остроты .
Здесь же на морковь можно положить нарезанный полукольцами лук - я его не жарю, кладу сырым, количество - по вкусу.
Затем в сковороде нагреваю растительное масло - обычное подсолнечное рафинированное - хорошо так нагреваю, до дымка, и это горячее масло лью в чашку с морковью, прямо на специи и лук.
Потом все хорошо перемешать - сначала ложкой, чтоб об масло не обжечься, а потом я прям руками мешаю. Добавить чеснок, если хотите, и обязательно - уксус - я добавляю в виде эссенции, аккуратно с ней. Если нужно - досолить, доперчить, довести до вкуса так сказать.
Все, дальше желательно дать настояться - хотя бы пару часов, а лучше ночь.
Я перед праздниками всегда накануне делаю, а можно и за 2 дня.
Когда сама готовишь - сделаешь так остро, как тебе нужно У меня все любят поострее
P.S. Когда мы жили в Казахстане меня научили добавлять глутамат, да-да, тот самый всеми ругаемый глутамат. Не знаю, как сейчас - а тогда он там продавался свободно, в пакетиках грамм по 100, такой белый порошок, как крупная соль.
Но здесь я его не встречала - может не там ищу .
Но и без него получается вкусно
А в чем разница ?
Для худеющих - самое то