Опубликовала Марфавасильевна в группе Кулинария для всех. |
Синенькие (баклажаны) соленые, маринованные, острые
К сожалению своих фото у меня нет и сделать не могу потому как не сезон, но я надергала более-менее подходящих в интернете.
1 БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Синенькие помыть, отрезать зеленые хвостики
Разрезать вдоль, не дорезая до конца 2-3 см, чтобы получились крокодильчики. Резать нужно от закругленного конца к тому месту где был зеленый хвостик. Это очень важно т. к. возле хвостика мякоть плотнее и при фаршировке баклажаны не будут разваливаться на две части. Разрезанные баклажаны положить в кипящую соленую воду ( на один литр одна ст. ложки соли) Варить 5-7мин, не переваривать иначе будут очень мягкими. Во время варки они будут всплывать их желательно притапливать или положить сверху крышку от кастрюли меньшего диаметра. После этого положить под пресс. Я кладу их на деревянную доску сверху накрываю второй доской, на которую ставлю небольшой груз, например литровую банку с водой.
Оставить синие под прессом на 2 часа. Тем временем приготовить начинку: сладкий перец порезать соломкой, морковь потереть на крупной терке, чеснок порезать пластинками, зелень мелко порубить. Мне очень нравится сочетание петрушки и сельдерея, но можно брать любую. Начинки лучше делать побольше, она получается очень вкусная.
Когда синенькие остынут, положить им в "пасть" пару пластинок чеснока и смесь из перца, моркови и зелени. На дно кастрюли положить слой начинки и пару лавровых листьев, потом слой фаршированных синих, сверху опять слой начинки и лавровый лист и т. д. Последний слой - начинка с лавровым листом. Все залить охлажденным рассолом (50 гр соли на литр воды, накрыть марлей и сверху положить тарелку. На 5 дней оставить в квартире, а потом убрать в холодильник. И можно есть. Если в квартире жарко, то стОит их попробовать через 4 дня, что бы не перекисли.
Перед подачей на стол порезать на кусочки, посыпать кольцами лука и полить душистым подсолнечным маслом
2 БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЕК"
1 кг баклажан, два пучка зелени, 1 головка чеснока, 2 горьких перца, 4 сладких перца, 3 ст. ложки винного уксуса, 3-4 ст. ложки любого растительного масла для заливки, масло для жарки.
Баклажаны порезать кружочками толщиной около 1 см и обжарить в масле. Зелень и перец мелко порезать, чеснок растереть с солью. В кастрюлю положить слоями синие, каждые слой пересыпать смесью зелени, перца и чеснока. В конце все залить смесью уксуса и масла. Сутки подержать под небольшим грузом при комнатной температуре, а потом можно есть. Хранить в холодильнике.
3 БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ
В кипящую воду окунуть синие на 3-5 мин, после целиком сложить в стерилизованные банки. В каждую банку положить 2-3 горошины душистого перца, 2 гвоздички, 1 лавровый лист и залить горячим рассолом: на 2 литра воды 0,3 литра уксуса, 40 гр соли. Стерилизовать не надо. Перед подачей на стол синие порезать кубиками, посыпать луком и полить подсолнечным маслом. По вкусу такие синие похожи на маринованные грибы.
1 БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Синенькие помыть, отрезать зеленые хвостики
Разрезать вдоль, не дорезая до конца 2-3 см, чтобы получились крокодильчики. Резать нужно от закругленного конца к тому месту где был зеленый хвостик. Это очень важно т. к. возле хвостика мякоть плотнее и при фаршировке баклажаны не будут разваливаться на две части. Разрезанные баклажаны положить в кипящую соленую воду ( на один литр одна ст. ложки соли) Варить 5-7мин, не переваривать иначе будут очень мягкими. Во время варки они будут всплывать их желательно притапливать или положить сверху крышку от кастрюли меньшего диаметра. После этого положить под пресс. Я кладу их на деревянную доску сверху накрываю второй доской, на которую ставлю небольшой груз, например литровую банку с водой.
Оставить синие под прессом на 2 часа. Тем временем приготовить начинку: сладкий перец порезать соломкой, морковь потереть на крупной терке, чеснок порезать пластинками, зелень мелко порубить. Мне очень нравится сочетание петрушки и сельдерея, но можно брать любую. Начинки лучше делать побольше, она получается очень вкусная.
Когда синенькие остынут, положить им в "пасть" пару пластинок чеснока и смесь из перца, моркови и зелени. На дно кастрюли положить слой начинки и пару лавровых листьев, потом слой фаршированных синих, сверху опять слой начинки и лавровый лист и т. д. Последний слой - начинка с лавровым листом. Все залить охлажденным рассолом (50 гр соли на литр воды, накрыть марлей и сверху положить тарелку. На 5 дней оставить в квартире, а потом убрать в холодильник. И можно есть. Если в квартире жарко, то стОит их попробовать через 4 дня, что бы не перекисли.
Перед подачей на стол порезать на кусочки, посыпать кольцами лука и полить душистым подсолнечным маслом
2 БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЕК"
1 кг баклажан, два пучка зелени, 1 головка чеснока, 2 горьких перца, 4 сладких перца, 3 ст. ложки винного уксуса, 3-4 ст. ложки любого растительного масла для заливки, масло для жарки.
Баклажаны порезать кружочками толщиной около 1 см и обжарить в масле. Зелень и перец мелко порезать, чеснок растереть с солью. В кастрюлю положить слоями синие, каждые слой пересыпать смесью зелени, перца и чеснока. В конце все залить смесью уксуса и масла. Сутки подержать под небольшим грузом при комнатной температуре, а потом можно есть. Хранить в холодильнике.
3 БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ
В кипящую воду окунуть синие на 3-5 мин, после целиком сложить в стерилизованные банки. В каждую банку положить 2-3 горошины душистого перца, 2 гвоздички, 1 лавровый лист и залить горячим рассолом: на 2 литра воды 0,3 литра уксуса, 40 гр соли. Стерилизовать не надо. Перед подачей на стол синие порезать кубиками, посыпать луком и полить подсолнечным маслом. По вкусу такие синие похожи на маринованные грибы.
Рейтинг:
+5
|
9 апреля 2016 года 569 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Девочки, попробуйте сделать тоже, не пожалеете.
Марфавасильевна-
Последний вариант я сама делаю редко - уксу не люблю, но моему мужу нравится
На днях сливочное масло выложу
Причем соленую пищу не люблю, у меня всегда все недосоленное , но соления это моя слабость
Баклажаны еще очень вкусно порезать брусочками примерно 2 см длинной и 1 см толщиной, мелко порезать шалот. Шалот пассеровать до светлозолотистого цвета в паре ложек масла, потом добавить к нему баклажаны , обжарить их до мягкости, после добавить сметану, посолить, поперчить и тушить до готовности минут 10 - 15. Когда будут готовы посыпать мелко порезанной кинзой. Можно есть сразу, но мне больше нравиться когда остынут или даже на следующий день. Холодные чем-то похожи на грибы тушенные в сметане. Вещь абсолютно универсальная - можно с рисом, с отварной картошкой, можно просто на черный хлеб положить. Пока писала аж самой захотелось, надо будет завтра парочку синих купить
Спасибо дорогая!
Он в разводе. Она тоже. Взрослые люди. Уже у всех подросшие дети. На мой взгляд они подходят друг другу! И они рады!
А на самом деле люблю когда вокруг счастливы! Где мужчина под 50 и женщина за 40 могут познакомиться?!
У меня соседка в Бельгии - ей 83. А у неё такой жених! (она просто уже своих двух мужей пережила)
Один раз приглашает меня в ресторан на обед. Ну мы сидим с ней - меню смотрим. А за соседним столиком пожилой джентельмен. Ну ему за 70, я так определила. Он уж и так и сяк зыркает. Потом заговорил. На Жулию глаз положил конкретно. В разговоре выяснилось - вдовец, ищет отношений. Ну мадам хвостом покрутила и все. Я потом ей говорю - ну как ты могла?! Такой симпатичный и импозантный сэр! А она мне - да зачем мне этот старый пень нужен! Что я с ним делать буду!
У неё есть подружка - ей чуть за 70. Но она на эти чуть и выглядит. Бабуля. И вот они вместе ходят на танцы. Есть такие для возраста такого - город то курортный. И мне соседка рассказывает - да эта Ирэн скучная и старая! Меня все приглашают танцевать, а её никто!
То есть при женихе, она ещё ходит на танцы и строит глазки!!!!
Мы в Испании часов в шесть вечера видели толпу сеньор и сеньоров весьма почтенного возраста перед ночным клубом. Нас это мягко говоря удивило. Возвращаемся в гостиницу, спрашиваем на рецепшене, что это за столпотворение? А нам говорят, что в ночных клубах по определённым дням с 6 до 9 или 10 собираются пожилые люди и у них там своя тусовка, а потом они расходятся по домам и в клуб приходит молодёжь. Я тихо позавидовала всем испанским пенсионерам
Потом в доме нашем (9 квартир всего) живёт бывшая балерина. Она сейчас (ей тоже около 70) возглавляет фан клуб Барри Манило (если я правильно написала) - он песню ещё известную такую поёт - Кокакабана. Ездит к нему в Вегас, и вообще активна до обморока! Показывала мне свою гардеробную - новые шмотки. А муж самы такой простой. И не пищит.
Я бы тоже хотела в возраст красиво входить. Мне кажется для этого должна быть увлеченность. Не важно чем, но что б вот прям все горело!
У нас есть знакомый. Очень состоятельный. Лет ему под 80! Я бы дала 60. Женат вторым браком, а жена ведущая на радио, голландка. Вот ей лет под 60. Как то заехали к ним, а он такой минуту, щас открою (по домофона) у них дом в центре Антверпена на три этажа. Старый. С лиТом и супер красивыми мраморными лестницами. Он открывает, в руках картина какая то. Говорит - Вы в лифт, я пешком - денатпопросила картину из хранилища достать, я вот сбегал в подвал и теперь оттащу наверх!
Это ж какое желание, упорство , уверенность надо иметь! Многие молодые бы растерялись!
Ты синие можешь смело накануне делать, они от этого только выиграют. Только кинзой перед подачей посыпь.
Кто о чем, а вшивый - о бане
Надо склерозник мне написать чего не забыть купить. И посмотрю по обстановке - наверное в доме прийдется - жарко уже во дворе(((((