Опубликовала Kapka OAE в группе Кулинария для всех. |
Песто
Очень подойдёт для этих целей универсальный соус Песто. Вкусный, красивый, очень простой в приготовлении.
И его можно прекрасно хранить в холодильнике. То есть на любом момент - у вас есть прекрасный аперитив - бокал вина, чиабатта или багет, или просто вкусный хлеб - и у вас закуска удалась!
Рецепт прост до ужаса:
базилик - большой пучок,
пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г (около 1 натертого стакана сыра),
чеснок - 3 средних зубчика,
кедровые орешки - горсть (около 30 г),
оливковое масло - 100-150 мл
Это все. В блендере смешайте ингредиенты, но не до однородной каши! Должны чувствоваться кусочки орешков и все такое как бы слегка потолченное в ступке. Кстати его можно приготовить и в ступке.
Только предварительно орешки надо слегка обжарить на сковороде - это будет очень вкусно! Они отдадут в соус все свои возможности
А потом можете делать и массу вариантов на его основе - добавить рубленных оливок, перетертых или мелко порезанных вяленых томатов, если томатов добавить много, то соус будет красноватым.
Можно добавить маскарпоне или рокоту. Или свежей паприки.
Соус можно использовать с холодными салатами из любой пасты. Или с горячей пастой тоже. В общем - вариантов море!
Я делала обычные палочки из обычного пресного теста, но с добавлением томатов. И песто использовала (с маскарпоне) в домашних чиабаттах с хамоном. На свежем воздухе! В хорошей компании! Под бокал хорошего вина - идеально!
Рейтинг:
+5
|
8 апреля 2016 года 339 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Я люблю тоже всю зелень! Но я её люблю ещё из дома - юг! - Армянский лаваш с брынзой, сиреневым базиликом и тархуном - это на всю жизнь любовь!
Я когда у родителей, то всегда делаю "большой базар"! Люблю страшно!
Чето я тебя не совсем поняла,
Самое интересное я этот соус адаптировалась к нашим реалиям и делала его с петрушкой и груцкими орехами тоже улетно!
Но я не додумалась его на багет
Я его делала к пасте, и самое удивительное всем очень понравилось
Это что за зверь?
Посмотри тут ещё рецепт с креветками. Кто готовил - сказали - нечто!
Наташа, рецепт хлебных палочек плииииз!
Да, про заморозку забыла написать!!!! Я просто тут не морожу - все ж бушует!
Клянусь про палочки не помню! Я с тестом не очень! Взяла в инете рецепт простого пресного. Только туда пасты томатной немного добавила и чуть томатов вяленных крутанула в блендере (а то пара завалялась в холодильнике).
Или я ещё из слоёного теста делаю - но готовое тупо покупаю - порежу на полоски длинные, перекручу слегка, смажу яйцом и посыплю травками - там на пару минут в духовку - и готово. Как остынут - ставлю как карандаши в стакан - тоже хорошо к этому делу)))))
Его продают конечно и готовое, но это все не то! Да его и делать нечего в общем то)))