Опубликовала Kapka OAE в группе Кулинария для всех. |
Классический Бешамель и варианты с ним.
Именно этому рецепту меня научила моя свекровь, которая в свою очередь научилась у самого что ни на есть настоящего французского шефа!
Прежде всего приготовьте продукты. У вас все должно быть под рукой: сливочное масло, мука, холодное!!! молоко, соль-перец. По желанию можно добавить половинку бульонного кубика и потереть мускатного ореха.
Поставьте кастрюлю на огонь и положите кусок сливочного масла.
Важно! - пропорции масла и муки одинаковы. То есть, если вы кладёте 50 гр масла, то вам понадобится 50 гр муки. И как только масло начнёт пениться белой пеной, то кладёте муку и активно мешаете венчиком. Огонь убавить до минимума! И так помешивая, прожарить минуты две, что бы в соусе не чувствовался вкус муки.
Потом аккуратно и по чуть чуть вливаете холодное молоко. Если молоко подогреть, то останутся комочки в соусе! А молоко из холодильника сводит этот казус на нет. При этом надо очень интенсивно все мешать венчиком! Быстро и тщательно! А молоко подливать по необходимости. Должно слегка побулькивать. Добавьте специи. И молока добавляйте (но очень постепенно, потому как соус густеет не моментально) столько, что бы была консистенция соуса. Ну как жидкая манная каша.
Все. На этом ваш соус готов! Это ваша основа на многие блюда. Можете посмотреть в интернете блюда с Бешамель. Масса вариантов.
Я расскажу вам один своих вариантов. Это будет лук-порей тушёный, завёрнутый в ветчину и запечённый в духовке под сырным соусом Бешамель. Я делаю ещё и с цикорием. Но хоть это и типично бельгийское, но мой муж терпеть не может цикорий.
Итак. Преобразуем соус Бешамель. Во первых, та жидкость, в которой тушился лук, не выливается. А сливается в чашечку. И тогда вы добавляете в соус часть этой жидкости и часть молока - так у вас сам соус начинает "жениться" с самим блюдом.
И в конце вы аккуратно по немногу, добавляете в ваш готовый соус тёртый сыр. Не переборщите!, иначе сам по себе жирный соус не может взять в себя жирный сыр. Добавьте немного. Лучше потом сверху присыпать!
Ваш соус готов. Теперь приступаем к сборке конструкции
Но сначала расскажу как потушить лук-порей. Так же тушится и цикорий на это дело.
Лук порежьте на длинные столбики по размеру вашей ветчины. Затем разрежьте вдоль и тщательно и аккуратно промойте под проточной водой, промывая все слои, иначе там может быть песок. Потом в кастрюлю положите маргарина немного, и как разогреется слегка, положите аккуратно ваши половинки бревнышек. Добавьте специи или бульонный кубик. На медленном огне под закрытой крышкой потушите до готовности, активно не мешая! Иначе ваши брёвнышки развалятся. И добавьте немного воды - для жидкости в соус. Все. Положите аккуратно на тарелочку. Теперь собираем блюдо дальше.
Заверните лук в ветчину. Аккуратно уложите все ваши рулетики в форму. Залейте все это соусом и сверху присыпьте сыром. И поставьте в духовку. Градусов на 200. Смотрите как зарумянится. Все как бы начнёт кипеть. Это недолго. Минут может 20 или чуть больше.
Вот собственно и все!
На основе этого же соуса, но только с молоком и сыром, можно приготовить шикарные макароны!
Отвариваете макароны. Не спагетти, а именно самые простые макароны! Режете ветчину на мелкие кусочки и смешиваете с макаронами. Можно и колбаску или сардельки. Потом выливаете туда соус и тщательно перемешиваете. Соуса должно быть достаточно, что бытие сухое все было!
Потом выкладываете все в форму, сверху тёртый сыр и ставите все в духовочку! Идеально! Можно сделать заготовку в выходные. А потом просто форму поставить в духовку на неделе. К ужину!
В общем, приятного аппетита девочки!
Рейтинг:
+9
|
7 апреля 2016 года 494 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Подозреваю, что очень калорийно
Но у меня здесь нет такой красивой кухни как дома! Хотя не мешает идее!
нужно попробовать так тефтельки сделать как ты написала
а вообще я стройнею и поэтому такое могу себе позволить только на завтрак
а вот еще если взять не ветчину а мяско тоненько отбить тоже наверное вкусно???
колбасу мои дети не едят
Я ж в таком же голодном положении!
Еще люблю очень соус с основой айран-так же зелень - что есть, если еще и авокадо туда - то улет.
А как ты будешь готовить?
Макароны с ветчиной и с этим соусом - колонное блюдо моей свекрунди!
Можно приготовить сегодня на завтра (ну в выходные по свободе, а в понедельник только в духовку засунуть!)
С луком надо попробовать. Спасибо за идею.