Опубликовала Яна Власина в группе Кулинария для всех. |
Лимонный бисквит
6 яиц (отделить два желтка для приготовления лимонного курда)
1 кружка сахара
ваниль
1,5 кружки муки
1ч. л. разрыхлителя
2 лимона
0, 5 кружки сахара
75 грамм сливочного масла
1 кружка сметаны (или крем-сыра)
1/3 кружки сахарной пудры
1. подготовить все необходимое: отделить два желтка, нагреть духовку до 180 градусов, смазать растительным маслом форму для выпекания.
2. для приготовления бисквита: взбить 4 яйца и два белка с сахаром и ванилью до получения пышной массы. аккуратно подсыпать натертую цедру одного лимона и муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. вылить полученное однородное тесто в форму и запекать около 30 минут.
3. для приготовления курда: сложить в кастрюльку нарезанное небольшими кубикам масло, сахар, тертую цедру одного лимона, 2 желтка и выдавить туда сок из лимонов. поставить кастрюльку на небольшой огонь (либо на водяную баню) и взбивать венчиком потихоньку все ингредиенты до получения однородной густой массы. снять с огня.
4. для приготовления крема: взбить сметану (или крем-сыр) с сахарной пудрой.
5. собираем торт: готовый бисквит остудить, разрезать поперек на две половинки. смазать нижний слой лимонным курдом, затем сметанным кремом, накрыть второй половиной бисквита, посыпать торт сахарной пудрой и оставить на пару часов пропитаться.
1 кружка сахара
ваниль
1,5 кружки муки
1ч. л. разрыхлителя
2 лимона
0, 5 кружки сахара
75 грамм сливочного масла
1 кружка сметаны (или крем-сыра)
1/3 кружки сахарной пудры
1. подготовить все необходимое: отделить два желтка, нагреть духовку до 180 градусов, смазать растительным маслом форму для выпекания.
2. для приготовления бисквита: взбить 4 яйца и два белка с сахаром и ванилью до получения пышной массы. аккуратно подсыпать натертую цедру одного лимона и муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. вылить полученное однородное тесто в форму и запекать около 30 минут.
3. для приготовления курда: сложить в кастрюльку нарезанное небольшими кубикам масло, сахар, тертую цедру одного лимона, 2 желтка и выдавить туда сок из лимонов. поставить кастрюльку на небольшой огонь (либо на водяную баню) и взбивать венчиком потихоньку все ингредиенты до получения однородной густой массы. снять с огня.
4. для приготовления крема: взбить сметану (или крем-сыр) с сахарной пудрой.
5. собираем торт: готовый бисквит остудить, разрезать поперек на две половинки. смазать нижний слой лимонным курдом, затем сметанным кремом, накрыть второй половиной бисквита, посыпать торт сахарной пудрой и оставить на пару часов пропитаться.
Рейтинг:
+4
|
7 апреля 2016 года 269 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
У тебя такой аккуратненький получился!