Опубликовала Kapka OAE в группе Кулинария для всех. |
Свиной животик простейший!
В кастрюлю налить воды и насыпать соль. Примерно 1,5 стакана на 2 литра воды. Туда положить луковой шелухи, лаврового листа, перчика, и я еще положила тимьян и розмарин. И высыпала оставшуюся морковку и чеснок.
Как вода закипит в кипящую опустить мясо и на медленном огне под закрытой крышкой варить 1,5 часа. (Готовый продукт будет мягким - на нож).
Сразу вытащить из воды и дать остыть. Потом в фольгу и в холодильник. Если много сделали - часть засуньте в морозильную камеру))))
Рейтинг:
+10
|
6 апреля 2016 года 1413 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
А тут , прикинь, продаётся! В магазинах есть специальный мясной отдел для свиных продуктов!
Раньше такое представить было невозможно! Много лет назад мои свекры жили несколько лет в Омане. Так ни о какой свинине речи не было вообще. Алкоголь тоже был весьма скромно представлен и обычное коровье молоко было очень дорого!
Я здесь не фанатею. Потому как здесь продаётся такая шикарная баранина, что мне она все заменяет!
Продаётся только в супермаркетах. Да и то не во всех. Но я ровно к свинине. Даже когда её можно было легко купить.
Но это все, я так понимаю, привозное. Есть в замороженном виде, и есть прямо в свежайшем - обычная мясная лавка в общем.....
Овощи-фрукты со всего земного шара! Но я покупаю только из региона. И из Африки. Из Африки все очень вкусное! - я так понимаю, что у них нет денег на всякие удобрения, поэтому все имеет вкус как из своего сада-огорода!
Например шампиньоны. Ну одинаковые ж. Местные, хоть на чуть, но дешевле. Кабачки, баклажаны, паприка..... Куры....
Разогрела духовку , на противень выложила большой кусок фольги , по бокам по 30 см чтобы свисало. Выложила свинину на фольгу, на дно вылила чуть меньше пол стакана воды и запоковала в конверт. Фольгу подняла повыше, чтобы мясо дышало. Поставила в духовку вниз, на предпоследнюю полосу на пол часа. Затем подняла повыше, фольгу открыла на половинку. Ещё минут 20-25. А потом фольгу открыла совсем, скатала в бока , полила мясо её же жидкостью и поставила на самый верх ,чтобы оно зарумянилось и схватилось небольшой легкой корочкой. Градус в духовке сделала совсем маленький, чтобы мясо томилось . Так держала его ещё минут 30 +,-. Зубной палочкой проверила-как масло мягкое получилось. Духовку выключила , но мясо вынула не сразу. И сделала салатик -помидор, огурец, руккола, синий лук кольцами, масло оливкое 1 ст. ложку содинила с каплей уксуса, чесночную соль, щепотку сахара . Полчилось очень даже вкусненько.
А сама сегодня без ужина и завтра без завтрака и обеда! - иду к стоматологу.
Сегодня делала помидорчики маринованные - тут девочки писали!
А как вы котлетки делаете?
Если у вас окорочка, то шкурку снимите и залейте так чтобы получилось пустой окорочок . Вы на котлету использовал бедро, а голяшка осталась. Снимите мясо и мелко порежьте, отварите рис или лапшу. Осьудиье , что бы можно было руками трогать! Соедините с мясом, добавьте жаренные грибы с луком, оливы резаные без косточек можно добавить вместо олив каперсы. Посолить, поперчить,добавить яйцо и размешать. Наполнить мешочки из кожи. Зашить отверстие через которое наполняли. В духовку на 180 градусов до красивого цвета. Перед подачей вынуть нитки. Приятного аппетита!
Шкурку не надо заливать , а надо зашивать! Ивините, но я не понимаю почему так печатает! Еще раз извините! Я надеюсь , что разберитесь!
Спасибо за рецепт! Я думаю многим сильно по душе!
Это я Вам писала, действительно фаршированная рыба получается оооочень вкусная. Меня учили конечно , делаю я пополам-много сырого и много уже тушеного лука. Ну это к слову.
Это рецепт моей подруги. Она такая кулинарка!!!!
И что хорошо - можешь летом прям прилично приготовить, потом по кусочкам порезать и по пакетикам. И в морозилку (если большая) - с ним вообще ничего не делается! Разморозила - и как только что приготовила!
А так - беспроигрышно для дома!
А вот луковую шелуху мы не догадались в воду добавить надо будет в следующий раз в воду бросить и никому не сказать. Вот все удивятся от чего цвет такой красивый
я как то делала, там надо было ентот самый животик в мешок завернуть и варить, мужу не понравилось , попробую так сделать
хочется нормального солёного сала, я раньше солила - вкуснотень , а здесь такого не продають
я тут себе на день рожденье уже кучу рецептиков насобирала , а то как то однообразно последнее время стала готовить
срочно нужны еще рецепты каких нибудь салатиков
Варишь куриную грудку. Как остынет режешь на мелкие кубики (я все ооооочень мелко, потому как часто подаю его в маленьких стаканчиках), столько же примерно по объёму солёных огурцов. И потом много сельдерея. Примерно как грудка и огурцы вместе. Совсем чуть майонеза и сметанка. Но совсем чуть! Лучше потом добавить. И все!
но чё б не попробовать сделаю
Вот он меня и отпугнул. Но попробуй. Там его за 10 минут можно немножко сделать. У меня все гости любят! Я не ожидала.
Ещё у них же: ананасы консервированные кубиками+грудка отварная (варить минут 15, чтоб не пересушить)+приправа карри и опять майонез.
Хотя основная тема поста - для меня дело знакомое . Вкусно очень, мы тоже так иногда делаем - на бутерброды замечательно идет такое дело
А как ты корень тушишь?
я так понимаю, что это как-то чисто женский овощ
Будете смеяться, но когда ле 5 -7 назад он стал входить в наш рацион, он уже пользовался большой популярностью за границей именно у мужчин. Они его просто кушали просто в свежем вде-ствол.
фенхель не использую, запах не нравится, но он как-то супер полезен тоже.
А у меня наоборот - муж сельдерей не любит никакой . А мне зеленый - ооочень нравится. Вот попробую написанные выше салаты .
Я покупала сначала с розмарином. А потом как то сама напихала пол бутылки свежего - но хорошо его помыла и обдала кипятком. Вроде ничего. Потом так же туда ещё и тимьян добавляла. Но маленькие бутылочки. Хотя у меня масло быстро расходится - я почти все на нем готовлю. Оно ж не горит и не вытворяет канцерогенов.
У нас масло тоже долго не живет. Мы как-то в Черногории на рынке купили литр масла. Купили и рассуждаем с мужем, как масло, которое за десять дней отдыха мы не успеем съесть, в самолете домой лучше вести. В итоге мы съли его за девять дней
У меня есть знакомая которая спаржу выращивает