Опубликовала Marishko в группе Кулинария для всех. |
Запеченая свинина
Здравствуйте! Рецепт прочно обосновался в нашем меню, потому как очень прост в приготовлении. А как вкусно .
Ингридиенты:
Свинина спинка на ребрышках (лучше взять ту часть, которая ближе к шее)-3 кг
Красное вино-300-400 мл (для этого рецепта я беру полусладкое)
Сумах (сушеный гранат) -2 ст. л. с горкой
Приправа для шашлыка - 3-4 ст. л.
(в неё входит несколько специй- сушеные томаты, паприка и др.)
Соль-1 ст. л.
На противень (я его ни чем не смазываю, лишь ополаскиваю водой) выложить мясо, сделать в нем надрезы - кармашки, но не прорезать до конца. Смешать специи и соль, смазать мясо, оставить минут на 10-15.
Затем полить 100-150 мл вина, заливая его и в кармашки.
Поставить в духовку примерно на 1 час 180градусов, если кусок потолще, то и время выпечки увеличится, но немного. Во время запекания несколько раз поливать вином, я делаю это столовой ложкой, так удобнее заливать в кармашки. Стараться, чтобы противень не был сухим, но и мясо не должно быть залитым. За 15 минут до окончания подливаю 250-300мл вина- это будет соус к мясу.
Пока мясо запекается готовлю маринованные помидоры. Они хороши и к шашлыку и к любому мясу или гарниру.
Ингредиенты:
Помидоры- 5-6 шт (в моем случае черри, поэтому побольше),
Оливковое масло- 5-6 ст. л.
Измельченные укроп, петрушка (если кто любит кинза)
Чеснок измельчить - 2-3 зубчика
Соль - 1/2 ст. л.,
Сахар - 1/2 ст. л.
Уксус - 1ст. л.
Помидорчики нарезать кольцами, все остальное перемешать и смешать с помидорами.
оставить на 30 мин мариноваться.
Мясо выложить на тарелку, оставшийся на противне соус (вино) слить. Мясо разделить порционно и полить соусом. Приятного аппетита!!!
Ингридиенты:
Свинина спинка на ребрышках (лучше взять ту часть, которая ближе к шее)-3 кг
Красное вино-300-400 мл (для этого рецепта я беру полусладкое)
Сумах (сушеный гранат) -2 ст. л. с горкой
Приправа для шашлыка - 3-4 ст. л.
(в неё входит несколько специй- сушеные томаты, паприка и др.)
Соль-1 ст. л.
На противень (я его ни чем не смазываю, лишь ополаскиваю водой) выложить мясо, сделать в нем надрезы - кармашки, но не прорезать до конца. Смешать специи и соль, смазать мясо, оставить минут на 10-15.
Затем полить 100-150 мл вина, заливая его и в кармашки.
Поставить в духовку примерно на 1 час 180градусов, если кусок потолще, то и время выпечки увеличится, но немного. Во время запекания несколько раз поливать вином, я делаю это столовой ложкой, так удобнее заливать в кармашки. Стараться, чтобы противень не был сухим, но и мясо не должно быть залитым. За 15 минут до окончания подливаю 250-300мл вина- это будет соус к мясу.
Пока мясо запекается готовлю маринованные помидоры. Они хороши и к шашлыку и к любому мясу или гарниру.
Ингредиенты:
Помидоры- 5-6 шт (в моем случае черри, поэтому побольше),
Оливковое масло- 5-6 ст. л.
Измельченные укроп, петрушка (если кто любит кинза)
Чеснок измельчить - 2-3 зубчика
Соль - 1/2 ст. л.,
Сахар - 1/2 ст. л.
Уксус - 1ст. л.
Помидорчики нарезать кольцами, все остальное перемешать и смешать с помидорами.
оставить на 30 мин мариноваться.
Мясо выложить на тарелку, оставшийся на противне соус (вино) слить. Мясо разделить порционно и полить соусом. Приятного аппетита!!!
Рейтинг:
+11
|
6 апреля 2016 года 559 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
готовлю похожее, только без вина и в рукаве для запекания, потом противень мыть не нужно
и помидорки тоже делаю похожие только добавляю еще базилик и вместо сахара мёд, попробуйте оч. вкусно
а часа не мало на такой большой кусок?
Я тоже любитель таких рецептов
И ко мне на ты, пожалуйста
Я в последний раз как-то неудачно запекла: жестковато получилось. Надо по-Вашему попробовать.
А про помидорка я не знала! И теперь срочно хочу приготовить! Срочно!
Очень хочу точный рецепт, но у них действительно был вкус как грибы, нежные и совсем не острые и не наперченные.
Девочки, возьмите себе в дневничек, я уже перенесла в свои записи.
А теперь привезла сюда! Какая то она уютная!
Так были у них кружки?
Я сегодня была в другом эмирате - зашла в магазин где все барахло по три копейки продаётся. Еле вышла. (срочно понадобились новые прикольные прищепки, кухонные полотенца и ещё пол магазина)
Свинину запекаем часто, но вот с вином - не пробовала.
А еще помидоры прям заинтриговали , обязательно попробую .
Может быть, я криворученька, совершенно не исключаю, талантами в кулинарии не блистаю. Что у меня не получилось:
1. мясо не просолилось, наверно, стоило его подержать в специях поболее 15 минут. И надо поэкспериментировать с другими специями, не зватало пикантности во вкусе
2. с вином оно скорее не запеклось, а пропарилось, что ли. Запеченной я свинину назвать никак не могу а хотелось именно запеченной свининки
3. час на запекание мало, я держала подольше, хотя кусок был вдвое меньше
И чуть не забыла, мог рецепт не получиться из-за сухого вина, а не полусладкого?
интересно, еще кто-то из участниц форума делал свинину по рецепту? хотелось бы отзывы почитать